您的位置:首页 >政务公开 >商务局 >其它信息
索引号: 000000000-2019-00117 发布机构: 商务局
发文日期: 2019-02-27 主题分类: 其它信息

圆满完成樟村板灯节交通安保任务

2月17日至2月20日,樟村板灯文化艺术节期间,县公安局交警大队周密部署,紧密协作,确保了樟村境内交通安全畅通有序,圆满完成了交通安全保卫工作任务。

  樟村板灯节是该镇一项传统民俗,参与人数众多,仅中心现场就有3500余人,交通管理工作任务相当繁重。为此,县公安局交警大队积极主动与樟村镇党委政府沟通协调,与县公安局特警、治安、派出所民警紧密配合,指定一名大队领导现场指挥调度,抽调事故科、秩序科和怀玉、南山、必姆、紫湖、城区5个中队警力疏导交通,维护秩序,快速处理交通事故。

  樟村板灯节期间,大队民辅警每天14时至24时,在樟村中学门口至樟村大桥区段、樟村大桥至樟村工商分局区段实行临时交通管制,禁止大型货车、大型客车、中巴车、低速载货汽车进入板灯节中心现场道路,提醒广大小型汽车汽车驾驶人绕道行驶。在镇政府门前的舞灯中心现场,派两个中队民警维护、指挥、疏导交通。期间,实行事故处理前移,每天派一个事故处理组进驻樟村镇,一旦发生交通事故,快速处理,快速恢复交通,无事故时协助中队民警维护交通秩序。为确保周边乡镇群众的正常出行,该大队还提前向社会公告,并通知兴荣公司玉山分公司客运班车绕道通行。

 

【字体: