您的位置:首页 >政务公开 >物价局 >工作动态
索引号: 000000000-2018-00607 发布机构: 物价局
发文日期: 2018-12-03 主题分类: 工作动态

多因素推动国际油价大幅回落

多因素推动国际油价大幅回落

在沙特增产、美国原油库存超预期增长、美国对伊朗制裁力度小于预期等一系列因素影响下,原油市场从前期供应偏紧预期转向宽松,国际油价大幅下降。

此外,大美国股市大幅下跌,美国放宽对伊朗制裁等也影响国际油价下降。目前伦敦布伦特、纽约WTI油价分别降至每桶59美元和51美元,较十月初的四年高位下降约25美元,降幅达32%、34%。

  国家发改委价格监测中心预计,后期全球原油市场供需较为宽松,国际油价弱势表现仍将延续。12月6日,欧佩克与非欧佩克非产油国将召开会议,讨论未来半年产量政策。根据有关情况分析,沙特与俄罗斯立场尚不一致,能否达成减产协议存在较大不确定性,需要密切关注。


【字体: