您的位置:首页 >政务公开 >物价局 >统计数据
索引号: 000000000-2018-00600 发布机构: 物价局
发文日期: 2018-12-03 主题分类: 统计数据

江西省居民生活必需品价格( 2018年11月8日)走势综述

本期全省居民生活必需品价格稳中略跌。列入监测目录的65个品种中:一是与上期比,价格上涨的品种为8个,占12.31%;价格下跌的品种为21个,占32.31%;价格持平的品种为36个,占55.38%。二是与去年12月28日比,价格上涨的品种为38个,占58.46%;价格下跌的品种为27个,占41.54%。三是与上月同期相比,价格上涨的品种为29个,占44.62%;价格下跌的品种为19个,占29.23%;价格持平的品种为17个,占26.15%。

  本期价格运行的主要特点:一是粮食类中晚籼稻国有标准品收购价格和晚籼稻非国有标准品收购价格略跌,其余品种价格持平。二是食用油类价格持平。三是肉类价格中毛猪收购价格、仔猪收购价、统装肉、精瘦肉、排骨、牛肉价格略跌,羊肉、鸡肉价格持平。四是活禽类和禽蛋类持平。五是鱼类价格中鳙鱼、鲫鱼、带鱼价格略跌,草鱼价格持平。六是监测的17种蔬菜价格7涨9跌1平,价格上涨的有青尖椒、黄瓜、茄子、冬瓜、苦瓜、蒜苔、韭菜;价格下跌的有青椒、西红柿、土豆、萝卜、青菜、包菜、长豆角、黄芽白、芹菜;价格持平的有胡萝卜。七是水果类中香蕉价格略涨,苹果、西瓜、梨子价格持平。八是居民用瓶装液化气价格微跌。


【字体: