您的位置:首页 >政务公开 >卫健委 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00040 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-03-12 主题分类: 政务动态

“大爱玉山·福祉百姓”——上海医学专家走进黄家驷故里开展义诊活动

3月9日,上海医学专家团一行来我县开展“大爱玉山·福祉百姓”——走进黄家驷故里义诊活动,让玉山的老百姓在家门口就能够享受到一线城市知名专家的优质诊疗服务。专家们的到来与我县架起友谊的桥梁,有力助推了我县医疗卫生事业的发展。

玉山县副县长杨宏才,上海交通大学附属瑞金医院普外科行政副主任、主任医师、教授、硕导邓侠兴,上海交通大学附属瑞金医院功能神经外科主任医师、教授、医学博士占世坤,上海公共卫生临床中心消化科主任、主任医师、教授、博导程计林等15名医学专家出席活动开幕式,县卫生健康委党委书记、主任邱厚跃主持开幕会,副主任祝良泉,县中医院中层以上人员、各乡镇卫生院相关工作人员参加活动。

开幕式上,杨宏才、程计林、占世坤先后致辞。杨宏才代表玉山县政府对专家们的义诊善举表示崇高的敬意!他在致辞中简要介绍了玉山县情及近年来我县医疗卫生事业发展情况。他说,近年来,玉山县的医疗卫生事业得到了快速发展,这次上海医学专家们不辞辛劳,利用周末休息时间莅临我县进行公益义诊,是各位专家对黄家驷故里的厚爱,更是黄家驷精神的传承和延续。杨宏才希望县中医院要以本次义诊活动为契机,认真学习借鉴专家们的宝贵诊疗经验,要始终记得以人民群众健康为己任,以精湛的医疗技术、人文的医疗服务为人民群众健康保驾护航的使命,不断提高医疗卫生服务水平,为增进玉山人民的健康福祉不懈努力。


 上午,义诊活动还没开始,县中医院就已经人头攒动,闻讯从四面八方赶来的群众早早地在各个诊室门口排起了长龙,等待专家们的诊疗服务。为了让专家们能够专注、便捷地为群众看病,县卫生健康委精心安排,县中医院提前发出义诊通知,抽调医院对口专业骨干医师全程陪同,安排护士对就诊群众进行引导分诊,增加安保人员维持秩序,确保了活动有序进行。

上午9时,义诊开幕式结束后,专家团成员分别进驻内科、骨科、外科、眼科等分设在各楼层的13个诊室开展义诊工作,各位专家认真接待每一位患者,耐心听取患者叙述病情,认真察看患者的体检报告、问诊查体,利用自己精湛的医术,提出切实可行的治疗方案,热情地解答患者提出的各种疑问。同时不忘手把手指导诊室里陪诊的同行,与他们分享多年工作积累的临床经验。  

在义诊现场,一位王大妈说道:“我患有胃溃疡多年,饮食上一不注意,胃就暖气、返酸、灼热、胀疼。儿女们一次次的催我去外面大医院看看了,前几日听人说起今天有个这样的义诊活动,我便一大早就从乡下赶来这里候诊,就是想让上海专家帮忙看看我这顽固的胃溃疡有没有什么好的治疗方法。”王大妈看完病,对专家连连感谢:“非常感谢县中医院给我们患者这个机会,让我在家门口就能看到上海的专家,享受到一线城市的医疗,这样的义诊活动呀,可真是把福祉送到老百姓的身边,把温暖洒入每一位患者的心坎里了。”

据了解,此次义诊活动共为200多名患者提供服务,活动受到了群众的一致好评!

下午,在县中医院三楼会议室,部分参加义诊活动的医学专家开展了课题为《胃癌外科综合治疗策略的临床实践——瑞金经验》、《质量——永恒的主题》、《消化道大出血的急诊内镜治疗》、《泪道疾病的诊断及治疗》、《EOS系统的应用》、《胰腺肿瘤微创治疗》的一系列学术讲座,全县各医疗机构相关医务工作人员聆听了讲座。专家们的精彩讲课,受到了参会人员的欢迎和高度评价,拓宽了我县医务工作者的视野,大家纷纷表示受益匪浅。


【字体: