您的位置:首页 >政务公开 >卫计委 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00052 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-03-13 主题分类: 政务动态

县卫生健康委召开关于中央脱贫攻坚专项巡视中反馈健康扶贫问题整改推进会

2019年3月11日,县卫生健康委召开关于中央脱贫攻坚专项巡视中反馈健康扶贫问题整改推进会。县卫生健康委党委委员尤日子主持会议并讲话。

推进会上,县直医疗机构分管领导、19个卫生院院长分别就健康扶贫领域自查自纠存在的问题及整改意见作了汇报。委基层卫生股、县健康扶贫一站服务中心相关负责人布置了基本公共卫生服务、家庭医生签约履约、健康扶贫等方面工作。

关于中央脱贫攻坚专项巡视中反馈健康扶贫问题整改,尤日子强调,要以此次中央脱贫攻坚专项巡视整改为契机,变被动为主动,化压力为动力,严格对标对本,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,逐条逐项整改到位,全面提升脱贫攻坚质量,推动我县健康扶贫工作向更高质量、更高水平推进。

尤日子要求,要以“最坚决的态度”立行立改,提高政治站位,把抓好脱贫攻坚整改作为践行“四个意识”“两个维护”的具体行动,统一思想和行动,以“立即改”和“钉钉子”的精神,抓好问题整改落实;要以“最务实的举措”彻查彻改,盯紧专项反馈问题,拿出真招实招推进整改,做到见真功、动真格、求实效。明确专人专班负责、整改措施和完成时限,推动问题逐一落实,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不放过。要“举一反三”查找类似问题主动整改、彻底解决、不留死角;要以“最过硬的作风”严督严改,切实将作风建设贯彻脱贫攻坚全过程,持续开展扶贫领域腐败和作风问题和专项治理;要以“最有力的担当”实抓实改。切实做好“一把手”亲自抓,逐级压实责任,研究、部署、推动、及时解决问题。要加大督查力度,加压鼓劲,形成合力攻坚的浓厚氛围。

县直医疗机构分管领导,19个乡镇(街道)卫生院院长,全县各民营医疗机构负责人,委基层卫生股、县健康扶贫一站式服务中心相关负责人等共计30余人参加推进会。



【字体: