您的位置:首页 >政务公开 >卫计委 >政务动态
索引号: 000000000-2019-00054 发布机构: 卫计委
发文日期: 2019-03-13 主题分类: 政务动态

玉山县“卫生健康义诊、宣讲活动进乡村”系列 (一)——走进双明镇窑山村

根据《中共江西省委宣传部等<关于2019年深入开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知>》、《江西省卫生健康委、江西省扶贫办公室关于印发江西省贫困地区健康促进三年攻坚行动实施方案的通知》和《玉山县2019年卫生健康义诊、宣讲活动进乡村活动实施方案》文件精神要求。玉山县卫健委组织县博爱医院、县妇幼保健院、双明镇中心卫生院,在双明镇贫困村窑山村,开展以“卫生健康义诊、宣讲活动”为主题的健康扶贫大型义诊活动。

活动现场,气氛浓厚。来自三家医院的义诊医疗队对前来就诊的居民进行常见病中西医诊治、个体化健康教育和一般体格检查,提供免费测量血压、血糖和B超检查,并对适龄妇女开展免费“两癌”筛查等服务。

博爱医院副院长张嶂等医疗专家对居民进行疾病诊治、中西医治疗服务。

双明镇中心卫生院院长吴岳光等为居民进行疾病诊治,并同时开展健康扶贫、家庭医生签约履约服务政策宣传。

免费B超检查

免费血糖检查

免费血压检查

县妇幼保健院义诊医疗队对适龄妇女进行免费“两癌”筛查。

现场义诊结束后,医疗队对窑山村行动不便的贫困户居民开展上门入户免费“送医送药”服务活动。

下午1时30分,博爱医院副院长、心血管专家张嶂在双明镇中心卫生院进行了“高血压的规范治疗”专题知识讲座。双明镇中心卫生院医务人员和双明镇乡村医生参加讲座。

此次义诊活动共接诊建档立卡贫困户居民80多人次、普通居民40多人次,免费妇女“两癌”筛查9人次,发放宣传资料500多份,举办健康知识讲座1期。通过“卫生健康义诊、宣讲活动”巩固健康扶贫成果,完善家庭医生签约履约服务,开展贫困人口健康教育与促进行动,降低因病致贫、因病返贫发生率,提高居民健康素养水平和人民群众健康需求的获得感和满意度。


【字体: