您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >工作计划
索引号: 000000000-2018-00054 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-11-05 主题分类: 工作计划

玉山县人民政府办公室关于进一步推进土地例行督察反馈问题整改工作的通知

玉府办字〔2018141

 各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,县直各单位:

今年以来,自然资源督察南京局对我县开展了以2017年度耕地保护、土地利用、土地执法等情况为重点的全域例行督察,并进行了外业核查。核查发现各类违法用地共84宗,涉及土地面积700.35其中耕地51.82基本农田0.24),金额35119.07万元批而未供土地面积296.51亩。截止929,我未整改违法违规用地10宗,面积21.43土地违规抵押融资3宗,面积132.9(抵押金额20000万元)闲置土地1宗,面积93.3批而未供土地面积213.39未整改到位违法违规用地3宗,面积21.67。为进一步推进土地例行督察反馈问题的整改工作,确保20181120日前将各类问题整改到位顺利通过南京督察局验收。根据上饶市人民政府办公厅关于进一步推进土地例行督察反馈问题整改工作的通知》(饶府厅字[2018]95号)文件要求,现将有关事项通知如下:

一、整改时间节点

例行督察反馈的四大类主要问题的整改时间节点:违法违规用地、违规抵押融资、闲置土地问题务必在20181031日前完成整改95%以上,1120日前全部整改到位;批而未用土地务必在20181120日前消化总量的62%以上。

二、整改完成标准

(一)违法违规用地整改标准

1.属于未供即用的,岩瑞镇横塘村冷冻厂和冰溪镇下徐村鸿安机动检测站,必须在20181031日前采取“招拍挂”方式出让供地,完善供地手续。

2.属于未报即用尚未整改的8宗:玉山三山矿业2位于紫湖镇紫湖村占用非耕地1怀玉山方志敏纪念馆停车场,占用耕地3.3亩;南山乡黄泥坑砚石矿2宗,占用非耕地1.1亩;岩瑞镇田坂村农民建房,占用耕地0.58亩;蜜月小镇位于文成街道姜宅村),占用非耕地面积0.47亩;宏福驾校位于六都乡六都村),占用非耕地10.26必须在20181031日前拆除地上违法建筑并恢复土地原状,土地原为耕地的进行复耕,其他类型的进行复绿。

3.尚未整改到位的3宗:南山乡王石村大棚种植蘑菇,占用耕地19.18冰溪街道后山村农民建房,占用耕地2.1亩;岩瑞镇五里洋村农民建房,占用非耕地0.37。必须在20181021日前拆除地上违法建筑并恢复土地原状                                                                

(二)违规抵押融资整改标准

1.玉山县玉铁投资开发有限公司2宗属于“已批未征”土地用于抵押融资,必须在20181020日前通过补签征地协议,完善征地工作并支付征地安置补偿费用,以资产置换方式还清贷款,解除抵押,释放抵押物,注销他项权证及土地使用证。

2.玉山县玉铁投资开发有限公司1宗未履行“招拍挂”土地用于抵押融资,必须在20181020日前通过补签征地协议,完善征地工作并支付征地安置补偿费用,以“招拍挂”出让的土地置换方式还清贷款,解除抵押,释放抵押物,注销他项权证及土地使用证。

(三)闲置土地问题整改标准

玉山县城市资产经营有限责任公司位于怀玉大道与玉紫路交叉口的玉林物流1宗闲置土地,用地单位要立即办理施工许可等相关手续并开工建设,必须在20181031日前整改到位。

(四)批而未供问题整改标准

我县批而未供土地面积213.39,未落实项目的,要加大招商引资力度,抓紧落实项目,加快供地,必须在20181120日前完成消化批而未供土地总量的62%以上。

三、整改要求

(一)加强组织领导。为切实推进全县土地例行督察整改工作,县土地例行督察反馈问题整改工作领导小组,要加强组织、协调和监督,形成“政府牵头,部门联动”的查处整改工作格局,扎实有效推进整改工作。

(二)压紧压实责任。各乡镇人民政府、街道办事处,以及各有关单位要以强烈的责任担当,切实抓好问题整改,扎实推进整改措施落到实处,坚决防止“虚假整改”,确保所有整改工作全部到位。对所有违法违规用地问题要做到“既处理事、又处理人”。

(三)强化监督检查。县政府督查室将对各乡镇人民政府、街道办事处,以及各有关单位的整改责任落实情况及整改任务完成情况等进行定期督查,同时进一步强化监督检查,确保在规定时间节点前高标准完成各项整改任务。

(四)严肃约谈问责。对没有按照时间节点完成整改任务的,按照党政同责要求,对党政负责人进行问责。

 

 

玉山县人民政府办公室

                               20181011

(此件予以公开)


【字体: