您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >工作计划
索引号: 000000000-2019-00097 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2019-05-29 主题分类: 工作计划

玉山县人民政府办公室 关于同意玉山县2019年国有垦区危房改造项目实施方案的批复

玉府办字〔201958

 

玉山县人民政府办公室

关于同意玉山县2019年国有垦区危房改造项目实施方案的批复

 

县农业农村局:

    你单位报来的《玉山县2019年国有垦区危房改造项目实施方案》已收悉,经县政府研究同意,批准该方案,请你单位严格按照方案要求,认真组织实施。

 

 

                           玉山县人民政府办公室        

201957

(此件予以公开)

 

 

玉山县2019年国有垦区危房改造项目

实 施 方 案

 

为改善我县国有垦区农垦职工居住条件,加快国有垦区危房改造建设步伐,根据《关于下达2019年全市保障性安居工程建设工作计划的通知》(饶建发201934号)文件精神,结合我县垦区实际情况,制定本实施方案。

一、项目区概况

(一)基本情况

我县辖区内现有2个国有垦殖场,即国营玉山县怀玉山垦殖场和国营玉山县大垄垦殖场。

国营玉山县怀玉山垦殖场创建于1957年冬, 19843月份成立怀玉乡政府,与怀玉山垦殖场两块牌子一套班子,进行合署办公,下辖玉峰、洋塘、金坪、农林场、陇首、关口、马路、后叶、水阁、锦溪、白泥、蒋家山、东社等分场,制药厂、造纸厂、活性炭厂、电站、梅花鹿场等企业,根据玉府字2016177号、201756号文件精神,紫湖镇、樟村镇纳入垦区管理范围,享受相关政策待遇。

国营玉山县大垄垦殖场创建于195712月,1968年体制变动下放到玉山县管辖,属正科级单位,2000年体制改革,撤场为村,名大垄村,归林岗乡政府管辖,2003年林岗乡撤消与岩瑞镇合并,下辖太平、新康、古城、东山头、石牌、横塘、包溪、万花、田畈、东津桥、五里洋、官山桥、金溪、龙琴、岩洲、王家坝、底坞、青边、东巷、下珠、中坛、大玉、大园地、周溪、白石、宅前、周佃、大垄等28个村(居)及牛奶场(现属冰溪镇)、黑猪原种场、长毛兔场、县鱼种场、七一水产场、园艺、良种等分场,建材厂、水泥厂等企业。根据玉府字201617号、20179号、10号文件精神,六都乡、必姆镇和下塘乡纳入垦区管理范围,享受相关政策待遇。

(二)指导思想、基本原则

1.指导思想

以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以垦区居住在危房的家庭为扶助对象,以满足基本住房需求为目标,按照中央扩内需、调结构、促转变、惠民生、保稳定的总体要求,坚持政府扶持和自力更生相结合,科学规划,精心组织,认真实施垦区危房改造建设,确保十三五期间基本消除垦区危房,切实改善垦区困难职工群众住房条件,确保改造后房屋使用年限20年以上。

2.基本原则

1)以人为本,科学发展。国有垦区危房改造既要维护和实现职工群众的根本利益,又要注重提升公共基础设施配套服务能力、推进新型城镇化和产业化进程、保护历史文化遗产及节能环保技术和材料的推广应用。

2)科学规划,统筹实施。综合考虑国有垦区经济社会发展水平、公共财政支持力度、职工意愿和承受能力、国有垦区危房现状,并与土地利用规划、城乡建设规划和公共基础设施布局相衔接,科学制定国有垦区危房改造总体规划,充分考虑困难职工群众危房情况进行统筹安排。

3)因地制宜,分类指导。危房改造建设要充分尊重职工群众意愿,与本地区建筑特色相协调,宜楼则楼、宜平则平,统一建设和公助私建相结合。

4)公开民主,操作规范。坚持公开、公平、公正的原则,规范操作程序,公开扶助政策、申请条件、审批程序和审批结果,阳光操作,接受群众监督。

5)量力而行,经济适用。从职工群众经济承受能力和国有垦区实际出发,实事求是,量力而行,充分体现安全、经济、适用、节能、环保等要求,确保重建和改造的住房符合基本居住要求。

6)政府主导,社会参与。中央财政对国有垦区危房改造建设给予专项补助,省级财政按规定予以配套;市、县人民政府部门负责落实土地、建设、资金、金融与财税等各项配套政策;企业和个人合理负担。

二、改造目标、任务

(一)目标

新建设住房的规划要按照节能、省地、环保的要求进行设计,维修加固的住房要保证厨房、卫生间等基本功能完善。

(二)任务

根据《关于下达2019年全市保障性安居工程建设工作计划的通知》(饶建发201934号)文件精神,2019年我县改造危房150户,涉及2个垦殖场,其中:怀玉山垦殖场30户、大垄垦殖场120户。

三、扶助对象、危房界定

(一)扶助对象

国有垦区危房改造对象是居住在垦区所辖区域范围内危房中的家庭,优先解决居住在危房中的分散供养五保户、低保户和其他困难户家庭。

(二)危房界定

1、破损严重、房龄超过四十年的房屋以及土坯、泥草结构的居民住房;

2、房管部门认定的危房;

3、基础设施配套不全,公共排水、供气、消防等设施达不到规定标准,存在严重安全隐患的房屋;

4、破旧平房集中连片、危房面积超过50%的居民点。

四、工作步骤

(一)调查摸底。垦区要进行调查摸底,按照省、市要求,统一填写《国有垦区危旧房改造入户调查表》。

(二)自愿申请。符合国有垦区危房改造条件的家庭,由户主自愿向所在项目实施单位提出书面申请,并提供户籍、照片等相关证明材料。

(三)集体评议。垦区通过召开干部职工大会,对个人的申请进行民主评议,并对评议结果进行张榜公示,公开接受群众监督,无异议户经领导小组审批,确定为本年度危房改造对象。

(四)签订协议。审批后,危房改造户与垦殖场(乡镇)及时签定危房改造合同(协议),明确补助标准与工程质量要求、开竣工时间。

(五)及时验收。垦区危房改造,竣工一批,由县领导小组组织验收一批,验收标准按上级统一标准执行。县级验收后,及时提请上级验收。

(六)设置标牌。通过县级验收的危房改造户,在显著位置悬挂统一的政府资助援建标识牌。

五、项目建设方式及要求

(一)建设方式

1、新建。在符合土地利用规划、城市旅游规划、城乡建设规划的前提下,结合自身实际及职工群众意愿,采取统一规划建设和公助私建两种形式进行。

2、改建。对主体结构较好,但不能满足安全、正常使用要求的危房,进行局部修缮加固,维修屋面顶,加固体,设立独立的厨房、卫生间,完善上下水等基本生活设施。

(二)建设要求

1、新建住房的规划设计和建设要按照节能省地环保型住宅要求,各地在户型设计上可根据职工群众意愿和本地实际情况适度调整,但原则上每户占地面积不得超过120平方米。

2、维修加固的外墙粉刷或墙体加固,独立厨房和卫生间改造,屋顶、屋面翻修或补漏,投资要求大于1.5万元。

六、建设内容与投资概算

(一)建设内容

计划改造危房150户,其中:怀玉山垦殖场30户(怀玉乡10户、樟村镇20户)、大垄垦殖场120户(岩瑞镇40户、六都乡60户、必姆镇20户)。其中:原址重建53户,异地重建13户,维修加固84(外墙粉刷或墙体加固,独立厨房和卫生间改造,屋顶、屋面翻修或补漏 )。具体如下:

玉山县2019年国有垦区危房改造计划表

序号

建设地点

计划数

(户)

    

原址重建(户)

异地重建(户)

维修加固(户)

1

怀玉山垦殖场

30

6

2

22

(1)

怀玉乡

10

2

1

7

(2)

樟村镇

20

4

1

15

2

大垄垦殖场

120

47

11

62

(1)

岩瑞镇

40

15

3

22

(2)

六都乡

60

22

6

32

(3)

必姆镇

20

10

2

8

   

150

53

13

84

    (二)编制依据

1.50万元/户标准进行补助,其中维修加固每户资金投入要求高于1.50万元。

(三)投资概算

总投资225.0万元,共改造危房150户,每户补助1.50万元,其中怀玉山垦殖场30户计45.0万元,大垄垦殖场120户计180.0万元。由中央、省级投资。

七、进度安排

根据上级要求,危房改造进度安排如下:

120194月。完成国有垦区危房改造实施宣传发动、实施方案编制等前期准备工作。

220195-8月。危房改造计划任务落实到户、全面开工建设。

320199-202012月。完成工程建设、各种档案整理分类归档、完成县级验收、做好危房改造工作总结、迎接上级验收。

八、组织保障措施

(一)加强组织领导。为实施好我县2019年国有垦区危房改造工作,在玉山保障性安居工程国有垦区危房改造及配套基础设施建设项目领导小组的领导下,加强项目管理、推进工作进度、总结验收等具体工作。垦区各乡镇政府主要领导为本区域危房改造第一责任人,对未及时完成年度目标任务的垦区乡镇,实行约谈和考核机制。

(二)抓好工程质量。国有垦区危房改造参建各方要建立健全质量监管体系,把加强质量监管贯穿于建设全过程,消除安全隐患,确保工程质量安全落到实处。

(三)强化信息公开。各场要坚持信息公示和公开制度,落实保障性安居工程国有垦区危房改造信息公开的各项要求;要与民政、住建等部门实行改造对象名单比对,杜绝重复享受,让群众了解情况并予以监督。

(四)加强部门协调。落实国有垦区危房改造分工负责制,县发改委负责牵头方案编制上报、投资计划上报、检查督促、牵头组织验收等相关工作;县农业农村局负责完成项目方案汇总编制上报、指导入户调查、对垦区上报危改户信息、项目进度、督查、监管质量,监督资金使用、组织检查考核、参与验收、并做好资料整理归档等具体工作;县财政局负责资金监管、拔付、检查核实等相关工作;县住房和城乡建设局负责项目检查督促等工作;垦区乡镇为项目主体承担单位,负责做好本乡镇宣传发动,危改对象调查摸底、核实及资料收集工作,与危房改造户签订协议、承担集中安置点土地征用、三通一平工作、督查危改质量及进度、组织本垦区自验等基础工作;其它部门积极配合、通力协作,共同做好项目实施各项工作。

(五)严格资金管理。为把该项民生工程做成民心工程,我县将严格执行项目资金管理和使用的有关规定,实行县级报账制。危房改造补助资金拔付程序:危房改造对象竣工后,报村乡审核、初验后报县国有垦区危房改造领导小组,由国有垦区危房改造领导小组办公室组织县发改委、县财政局、县农业农村局进行县级验收,验收合格后,由县财政局通过国库将危房改造补助款直接拨入危房改造户的银行账户(15000/户)。

(六)完善档案管理。垦区乡镇要有专人收集垦区上交危房改造档案资料,按照一户一档要求,要有入户调查表、个人申请表、协议书、改造前后对比照片、改造户户籍资料、改造前公示表和改造打款公示等资料整理存档,项目实施期间宣传材料、上报资料、信息报送、项目总结、竣工验收资料等,也应及时汇总,分类归档。


【字体: