您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >工作计划
索引号: 000000000-2019-00171 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2019-07-01 主题分类: 工作计划

玉山县人民政府办公室 关于印发《玉山县属国有企业公务用车制度改革实施方案》的通知

玉府办字〔201981

 

玉山县人民政府办公室

关于印发《玉山县属国有企业公务用车制度改革实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门,县直各单位,县属各国有企业:

为贯彻落实党的十九大精神,推进县属国有企业公务用车制度改革,加快建立新型公务用车制度,有效降低企业运行成本,根据《上饶市人民政府办公厅关于印发<上饶市属国有企业公务用车制度改革实施方案>的通知》(饶府厅发〔201839号)、《县委办公室县政府办公室关于印发<玉山县公务用车制度改革实施意见>及相关配套办法的通知》(玉办字〔201615号)等规定,现就县属国有企业公务用车制度改革提出如下实施方案。

一、总体要求和基本原则

(一)总体要求

通过改革,合理有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,保障公务出行,降本增效,实现成本费用适度可控、车辆管理规范透明、监管问责科学有效。

(二)基本原则

1.坚持制度创新。改革公务用车实物供给方式,取消与经营和业务保障无关车辆,普通公务出行实行社会化提供并适度补贴交通费用,从严配备定向化保障的公务用车。

2.坚持统筹兼顾。妥善处理改革涉及的各种利益关系,分级制定改革方案,建立相配套的监督检查机制,增强可行性和协调性,公务用车改革应与企业经营机制和内部管理体制改革共同推进。

3. 坚持注重实效。合理设置补贴标准,最大限度减少公务用车数量,严格公务用车管理,提高成本管理水平,以公务交通成本节支情况作为公务用车制度改革的评价标准。

二、适用范围

本方案适用于县属国有企业(包括国有独资、国有控股企业)。

本方案适用的人员主要是指由县委县政府任命,或县委县政府提名由出资监管机构任命的工资关系在企业的企业高管人员。

企业市场化选聘的职业经理人有关待遇按合同另行约定,不在本改革范围内。

三、工作内容

(一)核定涉改车辆

改革县属国有企业负责人公务用车实物供给方式,发放公务交通补贴。县属国有企业负责人和其他符合条件的人员发放公务交通补贴,公务出行全部实行社会化保障,取消配备公务用车。

取消为企业负责人配备的公务用车后,从取消公务用车次月起,企业按月核定标准发放公务交通补贴,并将发放给个人的公务用车补贴单独列账(不列入年薪总额中),以便接受有关部门的监督管理。企业其他人员公务出行实报实销。

县属企业经营和业务保障用车,由用车企业根据需要提出申请,报县车改领导小组审批。

以车辆为生产工具的企业用于经营的车辆数由企业根据生产经营需要确定,并报县车改领导小组审批。

(二)补贴标准

县属国有企业参照科级干部管理的正科负责人补贴标准最高不超过1000/月,副科负责人补贴标准最高不超过800/月。

发放公务交通补贴人员,在规定区域内公务出行不再报销公务交通费用。

(三)拍卖涉改车辆

对核定的涉改车辆,由县国资办统一下达交车时段、截止交车时间,统一组织选定评估机构,备案评估结果:由国资办指定停车场所、统一集中停放,并安排专人负责管理,组织公开拍卖;由车辆产权企业享有拍卖收益,同时承担车辆评估、拍卖转让等相关费用。

四、用车管理

(一)实行企业经营和业务保障用车集中统一管理

县属国有企业应对经营和业务保障用车的购置、更新、保养、维修以及日常使用等实行集中管理。完善公车使用管理程序,健全公车使用明细登记制度,确保每辆公车每次公务出行的详细信息有据可查。不得擅自增加经营和业务保障用车数量。

(二)合理控制公务用车配置

按照节约、安全、实用的原则,经营和业务保障用车原则上从企业已有车辆中调剂;需新购置(含租赁)的车辆必须经县车改领导小组审批同意。

(三)加强企业经营和业务保障用车费用预算管理

企业要将经营和业务保障用车购置、运行维护等费用以及公务交通补贴纳入年度预算管理,明确预算编制、审核、调整、动态监测以及执行等规定和程序,严格控制经营和业务保障用车开支范围和标准,每年编制经营和业务保障用车专项预算方案并严格执行。

五、配套制度

(一)妥善安置司勤人员

县属国有企业要根据配备、使用经营和业务保障用车的实际需要,合理设置司勤人员岗位,按照公开、平等、竞争、择优原则确定留岗人员。要依照有关法律法规妥善处理好与相关司勤人员的劳动关系,保障其合法权益。

(二)完善企业公务交通保障制度

县属国有企业要制订本企业公务出行保障制度,明确公务出行的保障方式、操作程序以及管理办法等,做好与企业国内差旅制度的有效衔接,不得为参改人员既发放公务交通补贴又提供公务用车保障。

(三)健全责任追究制度

要将公务用车制度改革管理情况、企业用车专项预算方案及执行情况、企业用车总量及使用明细等纳入企业信息公开范围、本企业内部审计内容、外派监事会监督检查工作内容、巡察组巡察工作内容以及企业负责人经济责任审计范围。要建立健全责任追究制度,对违反本方案要求及有关部门关于公务用车管理要求的责任人追究相关责任,予以严肃处理。

六、实施步骤

(一)摸底调查(201971731

涉车改范围的县属国有企业明确专门机构及责任人员,认真按照车改一套表" 的要求,摸清本企业公务用车数量、类型、价格、使用状态、使用费用以及已经改革取消公务用车企业的公务交通补贴等基本情况。

(二)申报与审核(2019831完成)

涉车改企业向县国资办提交本企业公务用车制度改革办法。改革办法主要包括参改人员范围、公务交通补贴标准、留用车辆数量等内容。国资办对县属国有企业的公务用车制度改革办法进行审核后报县车改办。

(三)拍卖车辆(2019930完成)

归集涉改车辆,统一实施车辆拍卖。

七、工作要求

(一)统一思想认识

县属国有企业要充分认识企业公务用车制度改革的重要性、紧迫性,统一思想认识,形成改革共识,支持改革、 促进改革。企业是改革的实施主体,企业主要负责人对本企业公务用车制度改革负全面领导责任;企业主要负责人要认真研究部署,明确任务分工和责任,确定相关责任人,把各项工作落到实处,确保按时完成改革任务。

(二)加强指导与督查

县国资办要对所属企业公务用车改革情况进行指导和督查,及时有效解决改革中遇到的新情况新问题,对改革中弄虚作假获取不正当利益等问题要进行严肃查处,确保各项工作落到实处。

 

 

                           玉山县人民政府办公室       

2019621

(此件予以公开)


【字体: