您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >领导活动
索引号: 000000000-2020-00071 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2020-07-24 主题分类: 领导活动

徐树斌调研“厕所革命”和污水处理设施建设

7月22日下午,县委副书记、县长徐树斌到双明镇和四股桥乡,对“厕所革命”和污水处理设施建设进行调研。副县长杨宏才陪同。

徐树斌先后来到双明镇桥村后门山小组、乡村污水处理设施建设现场和四股桥乡外山村沙圩小组、潭头村郑家墩小组,实地察看乡村厕所改造和污水处理设施建设情况,听取相关负责人汇报目前的进展和需要解决的问题。

调研时徐树斌指出,“厕所革命”和乡村污水处理工作是推进生态文明建设的重要抓手和推进农村人居环境改善实施的重要内容、重点任务,是实实在在的民生工程。各乡镇(街道)和相关单位要高度重视这两项工作,深刻认识工作意义,按照中央省市文件精神,结合人居环境改善、秀美乡村建设等工作共同推进“厕所革命”的实施,有效解决农村厕所建设品质低、排污性能差等突出问题,推动人居环境面貌明显改善、农村乡风文明不断提升。

徐树斌要求,要紧盯时间节点,借鉴成熟经验和做法,及时邀请技术人员开展培训和指导,努力解决改造中出现的问题和困难;要强化协调对接,因地制宜,合理布局,完善农村生产生活设施,共同推进厕所革命和乡村污水处理一体化建设,着力提升人居环境水平;要加大督查力度,对照“厕所革命”的标准和要求,规范各类厕所的设计、建设、维护标准,及时提醒整改,高质量完成任务;要提升建设成效,严把建设质量标准,提高“厕所革命”建设水平,让“厕所革命”和乡村污水处理设施真正产生效益,全面改善村庄院落环境面貌,提升群众生活质量,持续增强群众的获得感、幸福感。

县政府办、农业农村局、卫健委、水务投资公司和相关乡镇负责人陪同。

【字体: