您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >领导活动
索引号: 000000000-2020-00072 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2020-07-27 主题分类: 领导活动

文明玉山 你我同行

“争创全国文明城市、争做文明有礼玉山人”主题活动暨文明实践志愿服务队伍授旗活动举行

7月24日,七月盛夏,激情似火。玉山县隆重举行“争创全国文明城市、争做文明有礼玉山人”主题活动暨文明实践志愿服务队伍授旗活动。活动旨在引领玉山文明新风尚,树立玉山文明新形象,全力提升玉山美丽宜居环境和公民文明素质,让整洁卫生和文明行为深入人心,全力以赴投身全国文明城市创建活动,以优异的成绩交出一份全国文明城市创建工作满意的答卷。

县委书记、县新时代文明实践志愿服务总队队长胡剑飞为文明实践志愿服务队伍授旗并宣布玉山县“争创全国文明城市、争做文明有礼玉山人”主题活动开幕。县委副书记、县长徐树斌主持活动,县委副书记、县创建全国文明城市工作指挥部常务副总指挥罗来水宣读活动方案,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导,法检“两长”、玉山县高新区党政主要负责人和其他在职县级领导出席。

胡剑飞在分别为玉山县“党员先锋”志愿服务队、玉山县新时代理论宣讲志愿服务队、玉山县教体系统学雷锋志愿服务队、玉山县卫健系统健康先锋队、玉山县文广新旅局文明实践志愿服务队、玉山县“三农”志愿服务队、玉山县“文明司法·法润玉山”志愿者服务队、玉山生态环境局志愿服务队、玉山县扶贫志愿服务队、玉山县科技志愿服务队、玉山县交警大队学雷锋志愿服务队、玉山县老干部新时代文明实践队、玉山县职工志愿服务队、玉山县“映山红”巾帼志愿服务队、“玉小青”青年志愿服务队、玉山县扶残助残志愿服务队等16支行业文明志愿服务队授旗后讲话。他强调,文明因高尚而美好,城市因有礼更美丽。玉山正处在创建全国文明城市的关键阶段,更需要大家携起手来,一起努力,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,迅速掀起全民尊崇志愿服务,用志愿服务行动引领社会文明新风尚,确保今年成功创建全国文明城市。

胡剑飞强调,广大市民朋友们要携起手来共同推进文明理念深入人心,让社会主义核心价值观、《文明公约》进校园、进社区、进机关、进单位,让群众看得见、听得懂、愿参与、真点赞,真正让文明理念家喻户晓、深入人心;要共同推进文明行为蔚然成风,以“争创全国文明城市、争做文明有礼玉山人”活动为抓手,积极营造人人参与志愿服务的浓厚氛围,使志愿服务真正成为社会大众的自觉行动和道德追求;要共同推进文明玉山造福于民,坚持创建为民、创建利民,深入推进“党建+幸福小区”,完善文体活动设施,丰富群众精神文明生活,持续提升群众的归属感和幸福感。

胡剑飞号召,广大市民朋友们,让我们从自身做起,从现在做起,用每一个人的文明行动,用每一个人的爱心责任,迅速掀起全民尊崇志愿服务、全民参与文明创建的新一轮高潮,汇聚起争创全国文明城市的蓬勃力量,奋力开创新时代美丽文明幸福和谐玉山的崭新未来。

罗来水宣读了《关于开展“做文明有礼玉山人”主题实践活动实施方案》,县城管局、县公安交警大队、县教体局、冰溪街道、群众代表作发言,市民代表还宣读了《创建全国文明城市倡议书》,全体人员进行了志愿服务宣誓。

据了解,这次主题活动共有“开幕式暨文明实践志愿服务队授旗仪式”“创建全国文明城市和文明实践志愿服务活动巡展”“趣味互动活动”“群众性文艺汇演”及“常态化创文宣传巡展”五项活动。

县委各部门、县直各单位主要领导及分管宣传、创建工作领导,各乡镇(街道)党政主要领导及分管宣传、创建工作领导,教师、中小学生代表、社区工作者、居民群众代表及志愿服务队伍代表,共计1200余人参加活动。

【字体: