您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >公告公示
索引号: 000000000-2018-00066 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2018-11-05 主题分类: 公告公示

玉山县人民政府办公室关于印发玉山县提高城乡居民基本养老保险基础养老金工作实施方案的 通 知

玉府办字〔2018155

 各乡镇人民政府、街道办事处县政府各部门,县直各单位:

    《玉山县提高城乡居民基本养老保险基础养老金工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

玉山县人民政府办公室  

20181030

(此件予以公开)

玉山县提高城乡居民基本养老保险基础

养老金工作实施方案

 

根据《人力资源社会保障部 财政部关于2018年提高全国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》(人社部规〔20183)《江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅关于2018年提高全省城乡居民基本养老保险基础养老金的通知》(赣人社发〔201829号)精神,结合我县实际,现就调整提高我城乡居民基本养老保险基础养老金标准工作制定如下实施方案。

一、调整范围

我县城乡居民基本养老保险参保对象中所有符合领取城乡居民基本养老保险养老金待遇人员。

二、调整时间

此次提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准从201811日起执行。

三、调整标准

1.201811日至2018930日,全县城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月80元提高到98元,提标18元所需资金由中央财政全额补助。

2.2018101日起,全县城乡居民基本养老保险基础养老金标准从每人每月98元提高到105元,提标所需资金由省、县财政按照 6:4 负担。

四、实施要求

(一)加强组织领导,确保任务落实。国家提高城乡居民社会养老保险基础养老金标准,县人社局、县财政局等有关部门要认真贯彻落实文件精神,明确各自工作职责,相互协调配合,精心组织实施,确保在201812月底,将提高基础养老金所需资金足额发放到位。

(二)加强基金管理,规范资金拨付。此次提高基础养老金标准,相关部门要按照省、县财政 6:4 比例核算配套资金,并长期纳入县财政预算。所需资金支付,不得冲抵或替代固有的县级配套基础养老金,不得动用参保对象个人账户基金。

(三)加强政策宣传,拓展工作局面。国家提高基础养老金标准,是一项为民谋福祉的重大政策,旨在提高参保群众待遇领取水平,充分体现党和政府深切关怀老年群众,有利于维护社会发展稳定大局,各乡镇(街道)和相关部门要以此次提高基础养老金为契机,运用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,进村入户,广泛开展宣传活动,拓展城乡居民社会养老工作新局面。

 


【字体: