您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >公告公示
索引号: 000000000-2019-00190 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2019-07-01 主题分类: 公告公示

玉山县人民政府 关于请求对G320沪瑞线玉山岩瑞会英亭至文成段公路花屋上跨沪昆铁路桥拆除及重建工程施工单位进行邀请招标的报告

玉府字〔2019102                  签发人:徐树斌

 

 

玉山县人民政府

关于请求对G320沪瑞线玉山岩瑞会英亭至文成段公路花屋上跨沪昆铁路桥拆除及重建工程施工单位进行邀请招标的报告

 

市人民政府:

G320沪瑞线玉山岩瑞会英亭至文成段公路花屋上跨沪昆铁路桥拆除及重建工程(以下简称“该工程”)是我县G320沪瑞线玉山岩瑞至文成段公路改建工程其中一个关键节点工程,在上级有关部门的关心和支持下,该工程现已完成施工图设计等前期工作,现就有关情况报告如下:

1G320沪瑞线玉山岩瑞至文成段公路改建工程,全长31公里,总投资人民币14亿元(含该工程1.19亿元、征地拆迁2.7亿元),于201611月完成招商(标),并于20179月开工,截止2019625已累计完成投资7.8亿元(含征地拆迁等2.3亿元),占总投资的55.7%

该工程需拆除的上跨沪昆铁路老桥为一跨20钢筋混凝土T梁桥,桥梁总长41.6。拟新建上跨沪昆桥梁全桥长480m,主跨采用270 T型刚构转体施工,引桥采取每跨30的小箱梁,施工图预算总投资1.19亿元,计划工期18个月。

2201712月,G320上跨沪昆铁路老桥梁经江西省公路工程检测中心检测属技术状况等级为四类的危桥,现公路管理部门已采取了限高限载通行,为了确保沿线居民群众的正常出行,需新桥梁建成通车后再拆除老桥。

3、该工程采用上跨铁路形式进行立交通行,为了确保施工期间铁路的运营安全,需要铁路多个职能部门进行协调配合,才能提供施工时间窗口,经多次协商该工程由我县委托江西地方铁路开发有限公司代理建设。

4、受地形和周边建筑物限制,新建桥梁与铁路交角小,导致主桥跨径大,为了确保施工安全,需采用先现浇后转体施工。

52019412,江西地方铁路开发有限公司来函建议该工程采用“邀请招标”。

鉴于上述几点,根据《招标投标法实施条例》第八条第一款规定:“技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择”之情形,现请求市人民政府同意该工程施工单位进行邀请招标。

特此报告

 

玉山县人民政府

2019626


【字体: