您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

徐树斌开展春节前各项走访慰问活动

作者:​张和清发布时间:2019-01-28 浏览次数: 【字体:

1月25日上午,县委副书记、县长徐树斌走访慰问担任过副县级以上实职的退休老干部和全国劳模邓德华。

  徐树斌一行走访慰问了周昌辉、林忠泉、刘辉洲、颜纯火、王剑云、刘传才、朱德水等退休老干部。每到一位老干部家中,徐树斌都和老干部促膝交谈,详细询问他们的身体、生活等各方面情况,送上诚挚的祝福和亲切的问候,感谢他们过去为玉山经济社会发展作出的贡献。同时,叮嘱他们要多注意身体,保持良好的心态。希望他们继续发挥余热,一如既往地支持我县各项工作,对玉山发展多提宝贵的意见和建议,为玉山的各项事业作出新的贡献。

  徐树斌还走访慰问了全国劳模邓德华,感谢他为玉山供水事业的发展和玉山城市建设作出的不懈努力,希望他再接再厉,在新的一年为我县经济社会发展作出更大的贡献。

  1月25日,县委副书记、县长徐树斌,县政协主席朱明善,县委常委、农工部长李晨明走访慰问驻玉部队官兵,共叙军民鱼水深情,感谢驻玉部队官兵多年来为玉山经济发展、社会稳定所作出的积极贡献,并向部队官兵致以新春的问候和美好的祝福。

  徐树斌一行先后来到96172部队、73690部队77分队和县武警中队,对广大官兵进行了慰问。走访慰问中,徐树斌等领导详细询问部队建设情况和部队官兵的工作生活情况,向广大官兵表示节日问候,衷心感谢他们为维护我县社会稳定、保护人民群众生命财产安全和经济社会发展作出的积极贡献。徐树斌表示,县委、县政府将一如既往地为部队建设做好后勤保障,继续加强双拥工作,帮助部队解决实际困难和问题。希望军地双方加强沟通与合作,共创“拥军优属、拥政爱民”的良好环境。驻玉部队要积极发扬军队的优良传统和过硬的作风,积极支持和参与地方经济建设,为构建和谐平安玉山作出更大贡献。

1月25日,县委副书记、县长徐树斌深入工厂社区,走访慰问了部分困难职工和困难农民工。

  徐树斌一行看望了自来水公司困难职工黄秀芬、县卫计委困难职工张熙亮、宏伟轴承厂困难农民工徐厚俊、柳林农业基地困难农民工冯玉芬。每到一户,徐树斌都与他们亲切交谈,询问他们生产、生活和工作等情况,嘱咐他们保重身体。勉励他们在各级的关心和帮助下,一定能战胜暂时的困难。

  徐树斌要求,有关部门要关心困难职工的生活,给予他们更多关心和帮助,切实解决好他们生产生活中遇到的实际困难,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  1月24日,县委副书记、县长徐树斌走访慰问我县部分招商引资企业,代表县委、县政府向企业以及生产一线的员工们送上新年的祝福,感谢他们对玉山经济建设和社会发展所作出的贡献。高新区党工委书记徐益海,高新区管委会主任舒宏光等随同走访。

  徐树斌一行先后到江西上菱电梯有限公司、江西红睿马钢管股份有限公司、江西远大金属有限公司、玉山县福力铝业有限公司、玉山县玉丰科技有限公司、玉山县飞隆环保固废利用有限公司、上饶市富旺环保科技有限公司、江西路宜水泥制品有限公司等企业走访慰问,向他们表示新春祝福。

  每到一处,徐树斌都与企业老总亲切交谈,听取企业产销情况介绍,详细了解企业2019年生产计划、用工需求、企业存在困难等情况,感谢他们为玉山经济社会发展所作出的贡献。

  徐树斌希望企业振奋精神,抢抓机遇,转变发展方式,推进结构调整,做强做大企业。要把职工冷暖时刻放在心上,抓好农民工工资的发放,切实搞好节能减排工作,做好春节期间安全生产工作,确保企业职工度过一个快乐祥和的春节,为玉山经济社会发展作出更大的贡献。

  1月24日,县委副书记、县长徐树斌到岩瑞镇走访慰问结对帮扶贫困户、走访灾民、特困户、“三老户”、岩瑞敬老院在院老人等,向他们送上党和政府的关怀和温暖,祝他们新春快乐、身体健康。

  徐树斌一行在走访慰问周佃村刘发水、林凤英、朱卫东、颜石云,“三老户”王辉煌、赵英富,特困户陈海忠、朱牙驼、赵夫木,受灾户钟明君等人时,查看他们家的居住条件,了解经济收入情况。

  徐树斌为他们送上了棉被等过冬物资和慰问金,详细询问他们的生产、生活情况及身体状况,鼓励他们要树立信心,克服困难,在各级党政组织和帮扶干部的帮助下,积极发展种养殖业,就一定能不断改善生活条件,走上富裕的道路,并祝他们新年快乐。

  在走访岩瑞镇敬老院在院老人时,徐树斌向他们问寒问暖,希望他们在党和政府的关怀下安度晚年,祝他们春节快乐。

  徐树斌强调,年关已到,全县各级各部门要开展好走访慰问活动,真正到贫困群众家中了解真实情况,了解当前一些因病致贫群众的生产生活情况,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,确保他们过上平安、祥和、快乐的春节。

相关信息