您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县举行2019年各界人士迎春茶话会

作者:​张和清发布时间:2019-02-01 浏览次数: 【字体:

硕果盈枝辞旧岁,激情满怀迎新春。1月31日,在中华民族的传统节日——春节即将到来之际,我县举行2019年各界人士迎春茶话会。县委书记胡剑飞致辞,县委副书记罗来水主持,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善等县四套班子在家领导以及法检两长、玉山高新区领导同各界人士欢聚一堂,喜迎2019年新年。 

  胡剑飞致辞时代表县四套班子向全县人民拜早年,向所有参与、支持、关心玉山发展的各界人士致以节日的问候和新春的祝福。他在通报2018年经济社会发展时说,2018年,全县上下携手奋进,各项工作拿出靓丽成绩单。全县地区生产总值增长9%,财政总收入25.62亿元,其中一般公共预算收入16.67亿元,总量全市第3。投资、消费、出口“三驾马车”均衡发力,全社会固定资产投资增长11.8%,增幅全市第1;社会消费品零售总额增长12.2%,增幅全市第3;生产型出口1.26亿美元,增长57.97%,总量全市第1,增幅全市第3。连续五年获评全省“科学发展综合考核评价先进县”。

  胡剑飞说,回首2018,县委、县政府以担当之心答好“改革卷”,深化改革改出了“新活力”、开放合作拓展了“新空间”、创新发展带来了“新优势”;回首2018,以奋斗之心答好“发展卷”,工业发展“有为有位”、全域旅游和现代服务业“有声有色”、现代农业“有质有量”;回首2018,以精致之心答好“城乡卷”,城市更有品质、乡村更有颜值、生态更有内涵;回首2018,以为民之心答好“民生卷”,全力攻克全面小康“痛难点”、全力扩大民生红利“覆盖面”;回首2018,以敬畏之心答好“勤廉卷”。

  胡剑飞在介绍2019年的工作安排时强调,乘势而上,奋力争当高质量跨越式发展领跑者。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神,着力实施“五大工程”,凝心聚力、担当作为,努力闯出一条高质量跨越式发展的新路子。他强调,要着力实施“产业发展提质工程”、着力实施“项目建设提速工程”、着力实施“改革开放深化工程”、着力实施“城乡治理增效工程”、着力实施“党的建设新的伟大工程”,努力争当新时代高质量跨越式发展领跑者,为打造“江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”作出新的更大贡献。

  罗来水在主持时强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作意义重大。让我们携起手来,在县委的坚强领导下,团结一心,砥砺奋进,认真贯彻落实好中央、省、市和县委的各项重大决策部署,着力把全县人民的新期待化为具体行动,致力把全县人民的新希望变成美好现实,奋力跑出玉山高质量、跨越式发展“加速度”。

  县人大代表、政协委员,老干部、党外干部、民主党派,外商、本地企业家,劳模、侨属、部队、台属、妇女、社区、房地产协会等各条战线、各个方面的代表,共170多人应邀参加茶话会。

相关信息