您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

省总工会“一提升两强化”专项行动流动现场会代表来玉山考察

作者: 张和清发布时间:2019-04-10 浏览次数: 【字体:


  49,省人大常委会副主任、省总工会主席龚建华率省总工会“一提升两强化”专项行动流动现场会与会代表来玉山考察。省总工会领导饶剑明、吴海平、饶冬梅、吴福才、吴丽云、揭安全等参加考察。

  龚建华一行在市委副书记杨文英,市人大常委会副主任、市总工会主席郑晓春,县委书记胡剑飞,县人大常委会副主任、县总工会主席吴方博,玉山高新区党工委书记徐益海等陪同下,考察了玉山高新区职工之家、玉山县高铁新区工会,听取了我县工会工作和考察点工作汇报。

  近年来,县工会以“一提升、两强化”为重心,在抓基层基础建设时,突出抓好“两新组织”工会组建和“九大员”入会工作。目前,全县已建基层工会组织449家,其中机关事业单位172家,乡镇(街道)工会联合会16家,非公有制企业工会组织261家会员实名制信息录入突破5万人。在北京、上海、杭州、苏州、福州、广州等地建立了6家驻外工会联合会,发展工会会员4000多人。率全省之先成立职工健康驿站,建立1家职工健康之家,5家“爱心驿站”,5个“爱心妈咪小屋”。建立28个“职工驿站”,重点打造高新区、高铁新区、七里街旅游综合体、四股桥乡山塘村、柳林农业基地等示范点,营造比学赶超的良好氛围。同时聚焦帮扶维权,打造“暖心工会”,深入开展“四送活动”,开展了“夏送清凉”“金秋助学”“冬送温暖”活动,大力推广“互助保障计划”,技能比武活动,积极维护职工合法权益。相继主办、承办了上饶市首届职工中式台球锦标赛、玉山县首届职工中式台球锦标赛、全县首届职工书法大赛、全县女职工代表座谈会暨花艺表演、水果节采摘比赛等活动,进一步提高了工会的影响力,丰富了广大职工群众的生活。大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,积极选送“玉山劳模”“玉山工匠”“优秀人才”。目前全县共有各级劳动模范88人,其中全国劳动模范5人,江西省劳动模范47人,上饶市劳动模范36人,劳模创新工作室2家。聚焦互联网+,打造“智慧工会”,形成了互联互动、高效便捷的服务职工、服务基层的新格局。

  龚建华在考察中对我县工会工作给予充分肯定,他表示,玉山县对“一提升两强化”专项行动工作高度重视,舍得拿最好的地建职工之家活动场所,很不错。玉山工会工作亮点纷呈,让人耳目一新,尤其玉山高新区职工之家,在全省县级是一流的,探索出了一条园区服务与工会职工服务融合发展之路;玉山县高铁新区工会“党建+工会”活动形式生动活泼。

  龚建华强调,要充分发挥职工之家的功能,持续抓好“一提升两强化”专项行动工作,切实增强为职工服务的亮点和特色,不断增强基层工会的凝聚力和吸引力,更好地为广大职工服务。要再接再厉,扎实推进工会阵地建设,更好地服务职工群众,让工会的作用最大化发挥。

  全省设区市总工会主席参加考察。 


相关信息