您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

营造风清气正的政治生态

作者:​张和清发布时间:2019-04-17 浏览次数: 【字体:

县纪委监委以实施“正风肃纪护林工程”为主线,认真履行党章和宪法赋予的职责,开拓创新,锐意进取,强化担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造玉山风清气正的政治生态。

  县纪委履职尽责、担当作为,稳步推进全面从严治党向基层延伸,在夯实主体责任上花大力气、下深功夫,着力从建机制、促实效、抓整改三方面出发,围绕重点工作落实及时开展履责约谈,围绕倾向性、苗头性问题随时进行提醒约谈,围绕日常监督检查中发现的轻微违纪问题迅速组织廉政约谈,有效提升了领导干部正确履职、廉洁执政的自觉性和积极性。去年以来,共约谈县级领导干部11人,单位“一把手”48人,科股级、村(居)站所干部543人。

  我县坚持常规巡察与专项巡察相结合,先后对24个县直单位、81个村(居)站所党组织开展4轮巡察,共发现问题362个,移交问题线索61条,立案15件,处分党员干部15人,在全市率先开展村级巡察,积极探索打通全面从严治党“最后一公里”。

  县纪委监委探索建立“党内监督+监察监督+单位内生监督”的三位一体监督体系,创新成立县直单位政务监督委员会,配齐配强基层监督力量。全县派出监察专员31名,配备监察干事122名,配齐监察信息员277名。在县委县政府的大力支持下,按照省、市纪委监委要求,高标准谋划设计了上饶市纪委监委玉山廉政教育中心,目前规划方案已通过省、市纪委监委审核同意,该项目正在稳步推进中。全县16个乡镇(街道)全部设有监察办公室,与乡镇纪委合署办公,并对照“六有”要求,进一步加强乡镇纪委标准化规范化建设,在全市基层党建述职评议会上得到高度肯定。

相关信息