您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县党政代表团赴常山江山考察学习

作者:​张和清发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

1f09baa5d9584821bf3905a7c92dcbaf.jpg

5月7日,县委书记胡剑飞率我县党政代表团到浙江省常山县、江山市考察学习工业发展和城镇建设等相关工作的先进做法和经验,并分别座谈互动交流“衢饶”示范区建设工作,就如何加快示范区建设相关事宜达成共识。罗来水、陈晓春、吴方博、汪美玉、王庆辉、徐益海、舒宏光等参加考察学习。

  上午,我县党政代表团在常山县委书记叶美峰,县委副书记、县长张少华,县委常委、常务副县长何健陪同下,先后到绿色产业集聚区斯凯孚轴承生产基地、新都工业园区先导常山产业园、县行政服务中心、国际慢城现场,实地查看并详细了解了常山县特色产业、重点项目发展情况、“最多跑一次改革”以及国际慢城打造的经验做法。

  下午,代表团马不停蹄,赶往江山市考察。代表团在江山市委书记童炜鑫,市委常委、常务副市长刘明鹤,市委常委、副市长潘毅刚陪同下,先后考察了石门镇清漾村秀美乡村建设点、江山欧派产业园、浙江天际互感器有限公司,听取相关情况介绍,详细了解了江山市工业产业发展、秀美乡村建设情况。

  在常山县座谈交流时,张少华对我县考察团的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了常山县经济社会发展情况。他说,一直以来,经过经济、人文等各方面的交流合作,常山与玉山以及周边县市区早已结下了深厚的友谊。此次,通过“衢饶”示范区的建设工作,更是为常山和玉山建构更深入、全面的交流平台。他表示,常山县一定提高政治站位、深化思想认识,积极主动完善组织架构,做好示范区的顶层设计、要素保障等各方面工作,同时,进一步发挥示范区的优势与特色,围绕招商引资做好项目谋划,努力实现“1+1>3”的共赢效果。

  在江山市座谈交流时,童炜鑫介绍了江山市经济社会发展情况。他说,通过交流,进一步加深了对玉山经济社会发展的了解,玉山工业发展后劲强势,用长远的眼光规划玉山未来发展,许多成功的做法和经验值得江山学习借鉴。玉山、江山、常山人文相亲,“三山”艺术节已办了33届,不仅提高了“三山”知名度,也进一步加深了“三山”的友谊。他表示,目前,三地正在紧锣密鼓地筹建“衢饶”示范区,这是三地进一步深化合作新平台。江山市坚定信心,将进一步加强工作力量,进一步加强同玉山、常山县的沟通与对接,通过努力,真正实现示范区落地开花结果。

  胡剑飞在分别与两县(市)座谈交流时介绍了我县人文历史、经济社会、科技创新、旅游和精品城市建设以及营商环境等情况,就“衢饶”示范区总体规划设计、人员配置、运行机制、要素保障等同常山县、江山市领导进行了深入探讨。他说,玉山和常山、江山山水相连,文化相融,是好邻居、好伙伴。两地在工业平台建设、文化旅游、城市建设、生态旅游、秀美乡村建设、利用外资等方面的好思路和好经验值得玉山学习借鉴。希望加强联系,深化情谊,取长补短,共谋发展。

  胡剑飞表示,在建设浙赣边际合作“衢饶”示范区的过程中,要加强交流与对接,达成充分共识;要坚持高站位统筹、高起点谋划、高标准推进,着力构建“一核心、两辐射”的空间发展格局;要尽快建立双方联席会议制度,加强领导,抽调精干力量组成工作专班,探讨建立好管理体制机制、园区运作机制、园区建设模式、招商引资模式、项目建设布局、利益分配模式,明确职责任务,完善运行机制,切实加快项目推进。相信在两省市高位推动下,通过三县市的共同努力,一定能够把“衢饶”示范区建设成为欠发达地区与发达地区成功协作、共同发展的典范。

县委办、县政府办、县委宣传部、县委编办、县发改委、县工信局、县商务局、县住建局、县自然资源局、县统计局、县行政服务中心等单位负责人参加考察学习。

相关信息