您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

两个单位被授江西省科普教育基地牌

作者:谢念君发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

  530,县委常委、组织部长吴斌,副县长俞银水在县博物馆分别为县博物馆和玉山县东城小学授江西省科普教育基地牌。

  据了解,县博物馆是一座集教育、馆藏、展览、研究等功能于一体的现代化综合性博物馆。自2017年开馆至今共接待参观人数约10万人次,举办临时展览近20场,经常性引导中小学生走进博物馆,开展科普现场教学。县东城小学开辟有3D创客空间、机器人教室、青少年科技活动中心等专用教室,成立了3D创客、机器人、模型等社团,以多种形式推进科普素质教育。

  科普教育基地是面向公众普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,开展科普教育活动的重要阵地。县博物馆与东城小学被评为我县首批江西省科普教育基地,对普及科学知识、提高全民科学素质、发挥社会科普资源、促进青少年科普教育事业发展具有积极意义。 


相关信息