您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

徐树斌到周佃村走访慰问挂点帮扶贫困户

作者:​张和清发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:

6月6日,县委副书记、县长徐树斌到岩瑞镇周佃村走访慰问了精准扶贫挂点帮扶贫困户刘发水、林风英、朱卫东和颜纯国,同他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活情况及身体状况,向他们表示慰问。

  在刘发水家,“身体还好吧?家里有什么困难需要帮助解决的吗?”徐树斌同刘发水促膝交谈,了解刘发水今年的生产生活情况。刘发水表示,现在生活好多了,没什么困难,家里一切都好。徐树斌叮嘱他们一家要好好保重身体,家里有什么困难可以及时打电话同他联系。

  在林风英家,“在华丽丰工作怎么样?工资还准时发放的吧?”“女儿学习怎么样?”徐树斌详细了解她工作、生活和生产情况。林风英表示,今年儿子在外上班,女儿学习还可以,厂里的工资发放及时,每个月有4000多元。徐树斌希望她坚定信心、克服困难,儿子在外也有了固定收入,家里的生活一定会越来越好。

  在朱卫东家,“今年工作生活情况怎样?”徐树斌详细了解他的家庭情况,得知朱卫东今年种植五亩多水田,儿子大学毕业在外地一家公司上班,正在报考更高的职称,家里的一切都好。徐树斌鼓励他对今后的生活要充满信心,相信在党和政府的帮助下,儿子已参加工作,生活就一定会更好。

  在颜纯国家,“谢谢县长关心,这几年有党和政府的好政策,我的生活好多了,镇村干部对我很照顾。”颜纯国握住徐树斌的手,高兴地向徐树斌表达谢意。徐树斌查看了他新建的房屋,关切地询问颜纯国今年的生产、生活情况,勉励颜纯国一步一个脚印地干,就一定能尽快走出贫困。

  县政府办、县扶贫办负责人,岩瑞镇党政主要负责人陪同走访。

相关信息