您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

胡剑飞到冰溪街道调研党建工作

作者:张和清发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:


7月9日,县委书记胡剑飞到冰溪街道七里街社区、横路街社区调研基层党建工作,并同社区干部座谈,听取党建、创建等工作汇报,就相关工作提出要求。县委常委、组织部长吴斌,县委常委、政法委书记吴军攀等参加调研。

在七里街社区,胡剑飞在党代表工作室接待了党员、群众代表,听取七里街社区党建工作汇报,现场查看里弄小巷改造点。胡剑飞对七里街社区党委锐意进取、脚踏实地,紧紧围绕“为民、利民、便民、惠民”核心理念,以“坚持一个核心,打造三个特色,力合5个共建单位,着力各项代办服务,夯实基础业务水平”为总体工作思路,积极探索社区建设和管理的新途径、新方法表示肯定。他强调,社区要强本固基,进一步抓好党组织规范化建设,进一步发挥党代表工作室的作用,把党代表活动拓展到“两代表一委员”,组织他们进社区听民意,扎实解决群众反映的问题,密切党群干群关系。要进一步加强中心工作,加强同共建单位的沟通与联系,组织大家积极参与到迎国卫复审工作中来;要进一步完善制度,进一步发挥网格员作用,通过上下齐心协力,把社区工作做得更好。

在调研横路街社区时,胡剑飞督查了天龙广场、将军庙路况、拆违等创卫复审项目整改情况,听取了横路街社区有关软弱涣散党组织整改等工作情况的汇报。胡剑飞强调,解决党组织软弱涣散问题,必须团结一致,心往一处想,劲往一处使,凝聚合力。横路街社区要通过加强班子建设,切实增强党组织的战斗力;要加强队伍建设,建立健全各项制度;要强化落实,为民办好实事;要加强培育经济,壮大集体经济,做到有钱办事。要积极引导社区居民参与到扫黑除恶、国卫复审、里弄小巷、背街小巷路面修整、路灯、绿化等事做起,让居民有良好的获得感和幸福感,从而规范党组织管理,激活党组织活力。

胡剑飞强调,要进一步加强党建引领,严格落实扫黑除恶专项斗争相关工作要求,开展一系列“扫黑除恶”相关知识宣传活动,发挥好网格员作用,对社区重点区域进行深入排查,摸排线索,持之以恒地按要求做好各项工作,就一定能把各项工作做得更好。

相关信息