您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县召开防范化解重大风险工作领导小组第一次会议

作者:张和清发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:


   8月2日,我县召开防范化解重大风险工作领导小组第一次会议。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、省委刘奇书记在全省市厅级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话精神,研究部署我县防范化解重大风险工作。

  县委书记胡剑飞主持并讲话,县委副书记、县长徐树斌传达省会议精神,罗来水、吴斌、章志强、陈晓春、李晨明、汪玉堂等出席会议。

  胡剑飞在讲话时指出,习近平总书记从实现中华民族伟大复兴和党的长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,围绕防范化解重大风险问题,作出了一系列重要论述。党的十九大报告把防范化解重大风险摆在必须打好的三大攻坚战之首。全县各级各部门要坚持以人民为中心,充分认识防范化解重大风险的重要意义,切实增强危机感责任感紧迫感,扎实做好防范化解重大风险各项工作,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

  胡剑飞要求,全县各级各部门要坚持问题导向,增强底线思维,准确把握玉山发展面临的各种风险挑战,做到“坚决维护国家政治和政权安全,着力推动经济持续健康发展、着力维护社会大局和谐稳定、着力加强和改进党的建设”,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。

  胡剑飞强调,要形成防范化解重大风险工作合力,做到强化组织领导、强化责任落实、强化综合防控,形成责任共担、齐抓共管、群防群治的工作格局,确保重大风险防范化解无缝衔接,为打造江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”提供坚强保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  徐树斌传达学习了省防范化解重大风险工作领导小组第一次、第二次会议精神。

  县防范化解重大风险工作领导小组各专项小组汇报了相关工作。县防范化解重大风险工作领导小组全体成员,领导小组下设的6个专项小组组长、副组长和办公室主任参加会议。

相关信息