您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

今年计生新增奖扶特扶审核完成

作者:​周建峰 周远国发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

3月12日至15日,县卫计委抽调36名工作人员分9个调查组深入全县16个乡(镇)、村(居),对全县2018年新增计划生育家庭奖励扶助对象资格进行核查确认。

  调查人员根据各乡(镇)、村(居)上报的2018年各类奖扶人员名单,认真走访申报对象本人、询问邻居和同龄老人,逐个调查核实,对申报人的年龄、生育史、现存活子女、户口性质等信息进行了核实,对存有疑问的奖扶对象进行重点排疑,确保做到不虚报、不漏报,使符合条件的人员应享尽享,让广大计划生育家庭切实得到实行计划生育带来的实惠,解决他们的养老后顾之忧。

  同时,对往年享受政策的对象也认真核实相关信息,做好新一年度年审工作,对亡故或不符合条件的对象及时退出,力求做到“零差错”。工作人员还利用此次进村入户走访的机会,进一步宣传有关计生奖励扶助政策、计划生育政策法规和健康保健知识,扩大计划生育利益导向政策宣传面和覆盖面,使国家计生惠民政策真正落到实处。

  目前,全县2018年新增加的400多名计划生育家庭奖励扶助对象资格已全部审核完毕。

相关信息