您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

中式台球世锦赛再燃战火墨菲等众多斯诺克大神参赛

作者:发布时间:2018-03-21 浏览次数: 【字体:

  2018CBSA中式台球世界锦标赛3月19日—3月30日在玉山进行,将有来自43个国家和地区的400余名选手参赛,肖恩·墨菲、巴里·霍金斯、乔·佩里、陈思明、韩雨等斯诺克、九球领域的球星都将参加本届世锦赛。球迷就可以通过《中国体育》直播的网页端、移动端、OTT以及IPTV平台观看赛事直播、点播等精彩内容。

  本届世锦赛竞赛项目分设中式台球男子个人赛和中式台球女子个人赛,竞赛规则采用中国台球协会2017年审定的《中式台球竞赛总则》,由中国台球协会选派38名国际级和国家级裁判员执裁;外围赛采用单败淘汰制,正赛分为双败淘汰和单败淘汰两个阶段进行;外围赛于3月19日至3月24日在进行,3月26日至3月30日为正赛阶段,赛期12天,比赛场馆在玉山一中体育馆。据悉,肖恩·墨菲、巴里·霍金斯、乔·佩里、陈思明、韩雨等斯诺克、九球领域的球星都将参加这一赛事。

  中式台球兴起于上个世纪八十年代,经过近40年的发展,以中式台球世锦赛等为代表的赛事已经得到了包括世界斯诺克协会(WPBSA)、国际台球联合会(IBSF)以及各大洲台球联合会等国际台球组织的认可。而世锦赛的参赛国家和地区数量也由23个上升为43个,参赛选手由304人增加到400人,这不仅说明了越来越多的国家和地区喜欢并参与中式台球这项运动,还标志着中式台球世锦赛的正规性、专业性和权威性得到了广泛地认可。随着越来越多的斯诺克、九球球迷关注、认识和喜欢上中式台球,为球迷提供更优质的观赛体验和更多的参与机会也变得越来越重要。

  《中国体育》是一个集图片、短视频、视频直播等高品质体育视觉媒体产品于一体的融合性的特色体育媒体。《中国体育》直播平台拥有CBA、搏击、羽毛球、台球等赛事版权,球迷和粉丝们在这个平台上支持各自喜爱的球队、运动员和主播,听主播、大咖们爆料各自项目有趣的内幕,与主播、大咖们“唇枪舌剑”,共同碰撞出有趣又正能量的体育段子,《中国体育》直播已经成为体育迷和体育段子手们的每天聚会的固定场所。

以本次中式台球世锦赛的直播作为开端,《中国体育》直播未来将为中国球迷带来更多精彩的中式台球比赛直播,并依托赛事推出丰富的短视频、互动产品等个性化内容产品,同时,《中国体育》直播也将陆续邀请台球大咖作客直播间,与网友和球迷精彩互动。

相关信息