您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县召开脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势动员部署会

作者: 谢念君发布时间:2019-08-26 浏览次数: 【字体:

8月23日,我县召开全县脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势动员部署会议。县委副书记、县长徐树斌出席并讲话,县委常委李晨明主持,副县级干部刘林高对全县开展脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势工作进行安排部署。

徐树斌指出,我县始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,抓部署,抓攻坚,抓落实,取得了明显成效,但离真正全面实现脱贫目标任务还有差距。全县上下要克服疲劳厌战情绪,保持攻坚激情,全力打赢打好脱贫攻坚战。

徐树斌要求,要对照饮水安全、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、扶贫扶志、动态管理、驻村帮扶、项目资金管理、巩固提升成果等12项内容,全面开展脱贫攻坚“回头看”工作。坚持问题导向,严密排查梳理,对查出的问题立即解决到位;严格扶贫项目资金监管,落实监管措施,防止资金闲置,确保财政扶贫资金精准、安全、高效使用;狠抓驻村帮扶干部管理,严格对照有关要求,执行到位。

徐树斌强调,要完善“全面保障”巩固机制,加强走访摸排、加大政策支持力度,帮助提升“造血能力”,让贫困人口通过自身努力致富;构建“福利依赖”制约机制,完善扶贫资源分配,因户施策,杜绝不劳而获,避免产生“福利依赖”;强化“感党恩、听党话、跟党走”主题宣传,激发感恩自力动能,强化成果巩固、健全长效机制,防止返贫。  

相关信息