您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

推进教育高质量发展

作者:张和清发布时间:2019-08-27 浏览次数: 【字体:


——玉山县召开教育教学工作研讨会


8月22至23日,我县召开2019年全县教育教学工作研讨会,全面总结、深入分析上学年度成绩和问题,部署新学年教育教学工作,并对高考特优生、高考特优生所在学校和获高考质量目标奖的学校进行了表彰。

县委副书记、县长徐树斌讲话并颁奖,县委常委、组织部长吴斌主持,姜光荣、李媛媛出席,副县长俞银水通报2019年高考质量目标与奖励情况。

徐树斌在讲话时代表县四套班子对今年我县高考多项主要指标实现历史性突破和中考成绩位居全市前列、其中优秀率排名全市第一表示祝贺,向全县广大教师和教育工作者表示衷心的感谢。对于如何进一步加强我县教育工作,他强调,要在“新”字上大胆探索,认真贯彻落实县委、县政府的决策部署,始终保持奋发创新之心、勇立潮头之气,努力让教育工作散发出新气息、展现出新风貌;要在“质”字上狠下功夫,要坚决打好“学前教育普惠”“义务教育提升”“高中教育普及”“职业教育产教融合”四大攻坚战;要在“管”字上做足文章,要认真研究,制定出恰当合理的责任落实措施,把督促“管”的文章做得更生动、更丰满,谱写玉山教育高质量发展新篇章。

会议对上学年度质量进行了分析、总结,与会人员围绕新学年教育质量综合评价方案,新学年高中、初中、小学质量目标方案,中小学教学常规实施细则修改稿,幼儿园保教常规实施细则等议题进行了讨论,并分别进行了教育教学典型经验交流,布置了新学年工作。会议还为获得初中、小学质量优胜奖、质量进步奖,初中、小学“两语一数”质量抽测团体奖,党建考评奖,教育质量综合评价等级奖等四类奖项的学校颁了奖。

教体局全体班子成员、机关股室长、教研员、全县校(园)长、党支部书记、各校分管副校长、教导主任以及高中学校高三挂点校领导、年级组长等300多人先后参加会议。 

相关信息