您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

庆祝新中国成立 70 周年暨2019年中国医师节文艺晚会举行

作者: 张和清发布时间:2019-08-28 浏览次数: 【字体:


de98036337f4419d93c6bd5293769ea3.jpg

本报讯(记者  和清 念君 深望)8月26日晚,以“牢记初心使命 勇当健康先锋”为主题的玉山县卫健系统庆祝新中国成立70周年暨2019年中国医师节文艺晚会在县文化艺术中心举行。县委副书记、县长徐树斌讲话并为获奖单位和个人颁奖,县领导罗飞、姜光荣、杨宏才、李媛媛等出席。

徐树斌代表县委、县政府向全县广大医师致以亲切的节日问候和崇高的敬意,他指出,新中国成立70年来,一代又一代的卫生健康工作者为改善我县卫生面貌、提高人民健康水平作出了重要贡献。他要求,全县卫健系统要认真落实以人民为中心的发展思想,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务。广大医务工作者要发扬救死扶伤人道主义精神,不断学习提高专业水平,为广大人民群众提供更加可靠的卫生健康服务。社会各界要理解、尊重和支持医务人员,构建和谐医患关系,为医务人员营造良好的执业环境。他强调,要严厉打击涉医违法犯罪行为,切实维护正常医疗秩序,为健康玉山、健康中国作出玉山卫健人新的更大贡献。

晚会对全县各医疗机构表现突出的“健康卫士”“优秀医师”“最美基层医生”“杏林圣手”,和健康先锋队、健康先锋岗进行了表彰。文艺汇演中,医务工作者们自编自演了舞蹈《健康动起来》《传承》《知否知否》,诗朗诵《壮丽七十年 卫健谱华章》,小品《58天的无名氏》《徐老三就医记》,情景剧《信任》《血防战歌》《爱的摇篮》等节目,通过歌舞、小品、表演、合唱等艺术形式充分展现了我县卫生与健康工作者不忘初心、蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,在《我和我的祖国》大合唱的歌声中圆满结束。

晚会精彩纷呈,高潮迭起,赢得台下阵阵热烈掌声。他们通过自己演,演自己,凝聚了正能量,展示了新中国成立以来我县卫生健康事业发展成就,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,鼓舞干劲,进一步营造了大医精诚、尊医重卫的良好社会氛围,以此助力全民健康,促进全面小康。

相关信息