您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市领导来玉山开展巡河督导工作

作者:吴德强发布时间:2019-09-10 浏览次数: 【字体:


9月9日上午,市委常委、政法委书记、市级河长陈荣高一行来到玉山,开展巡河督导工作。县委副书记、县长徐树斌,县委常委李晨明,副县长杨宏才,玉山高新区党工委书记徐益海、管委会主任舒宏光陪同。

陈荣高一行先后深入贵源小区、甲秀小区、污水处理厂、玉山高新区、岩瑞镇,实地查看了我县小区雨污分流建设、污水处理厂提标改造项目、高新区污水管网建设、万年青水泥厂排污口整改等相关情况,听取了相关工作汇报。

陈荣高在巡河督导时指出,玉山位于信江的源头,大手笔投入治理资金进行雨污分流、污水处理提标、工业污水管网建设,不仅造福了玉山群众,同时也对整个信江下游水环境产生了积极影响,是玉山县委、县政府坚持以人民为中心发展理念的具体体现,值得肯定。

陈荣高要求,要把好“源头关”,从居民小区生活污水处理开始,对老旧小区实行雨污分流建设,从源头上切断生活污水直排造成的污染;要提升“处理关”,高标准建设生活污水处理厂和工业污水处理厂,继续加大投入,以科技手段提升污水处理能力和处理质量,让生活污水和工业污水都得到有效处理;要守严“巡查关”,相关部门要加大巡查的力度,对企业排污口等关键点要安排人员定时开展巡查,织牢巡查网,堵住污水直排入河的每一个关口。

市河长办、市水利局、市生态环境局、市工信局负责人以及县政府办、县水利局、玉山生态环境局、县工信局、县河长办、县水投公司相关负责人参加巡河督导。

相关信息