您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

祝全县广大教职员工节日快乐

作者:张和清发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:


胡剑飞徐树斌走访慰问教师并同教师座谈

244a7aeb040542d794ffb78b04a70e0a.jpg

胡剑飞在玉山中专走访慰问

 0b849f520fc74a5ca7390608ed4cfd16.jpg

徐树斌在玉山二中走访慰问

9月10日是第三十五个教师节。当天上午,县委书记胡剑飞到玉山中专、县保育院、玉山一中亲切看望广大教师,向他们送去节日的问候,祝全县广大教职员工节日快乐。副县长俞银水随同走访并主持座谈会。

在玉山中专,胡剑飞考察了校园,向广大教师表示慰问并强调,职业教育很重要,玉山中专要面向就业,培育“工匠”精神,加强同高新区企业的联系,在产和教之间、校和企之间建立起产教融合、校企合作的新模式,办出新特色,实现新突破。

在县保育院,胡剑飞向从事幼教事业的广大教师表示节日祝贺并表示,要在开创特色教学的同时,让孩子们从小接受社会主义核心价值观教育,上好他们的人生第一课。要加强校园的安全保卫、食品安全等工作,努力为孩子们创造一个平安、和谐的生活、学习、成长环境。

在玉山一中,胡剑飞亲切看望了高一年级正在备课和改卷的语文、数学、英语组的教师,向他们表示节日的祝福,在随后召开的座谈会上听取了学校近年来所取得的成绩、当前存在的问题等汇报,听取了学校教师队伍建设、高三年级工作和学科竞赛工作以及尖子生培养的汇报,聆听了教师代表的发言,并向全县广大教师和教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。

就如何加快一中教育教学高质量发展,胡剑飞强调,学校要狠抓教育质量,加强特优生培养;要狠抓科学管理,不断提高教学实效;要狠抓改革创新,不断更新玉山一中的教育和管理理念。希望玉山一中坚定“全市领先、全省一流”的目标,努力当好玉山教育事业高质量跨越式发展的“排头兵”。

胡剑飞要求,广大教师要坚守树人之志、力行笃学之风、涵养为师之德,希望一中教师坚持“学高为师、身正为范”的标准,努力当好玉山教育事业高质量跨越式发展的“耕耘者”。他强调,教体部门和学校要加强教师队伍管理,强化师德考核,规范教师行为,提高教师队伍的整体师德水平,在全社会进一步形成一种尊重知识、尊重人才、尊重教育、尊重教师的良好氛围。

9月10日是第35个教师节。县委副书记、县长徐树斌,县委常委、组织部长吴斌先后到玉山二中、东城小学、六都中学走访慰问教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。走访中,县领导与玉山二中教师代表座谈,共同探讨如何促进高中教育高质量发展。

座谈会上,徐树斌充分肯定了玉山二中近年来取得的办学成绩,认为玉山二中始终坚持实施规范化、精细化、人文化民主管理,积极构建学习型、卫生型文明校园,精心打造高效课堂,大力开展激情教育,有效提升了学校办学质量和内涵,高考成绩连年攀升,希望大家再接再厉,再创辉煌。

徐树斌要求,要坚持德育为先,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育全过程,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持质量为本,严格落实全国、省、市、县教育大会精神和我县相关要求,结合本校实际,积极探索提高教育教学质量的新思路、新办法、新举措,全力提高教育教学质量;要坚持教师为重,县里将加大优秀教师招聘力度,补足补齐高中教师队伍,学校也要充分挖掘、用好本土人才,充分调动广大教师干事创业的积极性和主动性,为促进学校特色内涵发展积聚后劲和动力;要坚持安全为要,进一步提高安全防范意识,把确保安全作为教育事业高质量发展和学生成长成才的底线要求,切实维护学校安全稳定。

三寸粉笔、三尺讲台,关系发展大计;一颗丹心、一生秉烛,贯穿复兴之魂。徐树斌强调,全体教育工作者要继续发扬无私奉献、甘为人梯的精神,同心同德,务实工作,为推动全县教育高质量发展,加快建设全省“教育强县”,打造“江西东部门户城市、对外开放合作‘桥头堡’”作出新的更大贡献。 

相关信息