您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

徐树斌督导迎“国卫”复审工作

作者:邱深望发布时间:2019-10-09 浏览次数: 【字体:


  10月5日,县委副书记、县长徐树斌在国庆期间督导迎“国卫”复审工作。副县长杨宏才随同。

  徐树斌一行先后到贵源小区、玉山中医院、玉山火车站、七里街、沿河大市场、玉山国际台球文化中心等地进行督导,实地查看环境卫生情况,了解小区改造情况、工地施工现状及进程,仔细询问相关人员在创建工作中遇到的问题和解决方法,针对整改落实短板和不足,提出具体的整改要求。

  在沿河大市场,徐树斌听取了相关负责人对市场改造进展情况的汇报。他强调,要做好市场内活禽宰杀和销售、通风的分隔,做好市场雨污分流、农产品检测等工作;要引导店主规范经营、优化市场功能布局,实现市场改造和便民服务两不误;要高度重视创建工作,加强市场监督检查,引导市场商家规范经营,确保农贸市场长期干净整洁。

  督导中,徐树斌要求,工地施工单位要统筹安排、倒排工期、加强管理,着力解决施工过程中产生的粉尘、杂物废物等问题,相关单位要做好管理、监督工作,确保项目按时间节点进行,按期投入运行;相关部门要强化联动配合,进一步加大工作力度,针对乱搭乱建、毁绿种菜以及一些不符合创建要求且拒不整改等现象,要以强有力的措施彻底整治,务求实效,确保全面整改到位;各单位要切实增强责任感和紧迫感,国庆期间对督查指出的问题要逐条逐项抓好整改,要对标查漏补缺,及时处理,全力以赴做好创建各项工作。

  县政府办、创建办、住建局、城管局、市监局、生态环境局等相关单位负责人参加。

相关信息