您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

玉山县召开2019年度经济运行分析调度会

作者:张和清发布时间:2019-12-31 浏览次数: 【字体:


12月30日,我县召开2019年度经济运行分析调度会。县委书记胡剑飞主持并讲话,县委副书记、县长徐树斌讲话,县委副书记罗来水,县委常委、常务副县长陈晓春,高新区党工委书记徐益海等出席。

 ab12e837dd3349fda966ce9d64fad087.jpg

胡剑飞就做好今年全县经济运行盘点工作,科学谋划好明年经济工作“盘子”提出了“三个必须”的要求:必须高度重视经济运行调度。要切实履行好部门的职责,及时调度分析经济运行情况,真正把底子摸清,把根源查清,落实有针对性的措施,实现争先进位目标。

 ebeae9d0652644bba70bd2861c4347aa.jpg

胡剑飞要求,必须时刻关注经济运行工作。要根据时间节点每月进行分析调度,进一步加强对主要经济运行情况的分析测算、运行监测,按月分析研判,及时预设预警,确保经济运行达到预期目标。

 0445548d25cb4e318fe4040347263eff.jpg

胡剑飞强调,必须科学谋划明年经济工作。制定明年我县国民经济和社会发展计划,必须按照高质量跨越式发展的要求,既要充分体现开拓进取争先进位,又要精准务实、符合实际,根据我县当前发展实际,确保明年我县计划“盘子”,既要适当负重前行,又不能脱离实际。

 c134fbc731b842b291273402f97d4e8c.jpg

徐树斌在讲话时指出,今年以来,面对复杂严峻的发展环境,全县上下齐心协力,扎实工作,财税质量好、金融增速快、投资强度大,全县经济保持平稳发展势头。对于明年的经济工作,他要求,必须紧抓项目建设不放,对明年的项目建设,要尽快定盘、提升管理、优化环境。必须紧抓产业升级不放,要全力推动主导产业再升级,要大力发展现代农业,要大力发展现代服务业。必须紧抓三大攻坚不放,做好脱贫攻坚,抓好污染防治,严格风险防控。必须紧抓财税增收不放,要保基本、压支出、拓财源,培育壮大一批新增长点,建立新的财政支撑。

 271a6ba185674fb7bac4f7184761235b.jpg

会议听取了县统计局关于今年全县经济运行情况的通报;听取了县发改委关于2020年我县国民经济和社会发展主要计划草案情况的汇报;与会部门在会上发言。


相关信息