您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县委书记胡剑飞深入下塘乡调研指导工作

作者:发布时间:2020-03-24 浏览次数: 【字体:


3月23日上午,县委书记胡剑飞到下塘乡调研指导工作,就现代农业产业、脱贫攻坚、集镇提升等重点工作进行全方位调研。县委办主任毛文飞,乡党委书记陈小锋,乡党委副书记、乡长童剑伟陪同调研。

 36196986d96445a0be68089a6deb877e.jpg

在松岭村强盛体育用品就业扶贫车间,胡剑飞详细了解扶贫车间复工生产、贫困户收入等情况。他指出,扶贫车间是决战决胜脱贫攻坚的重要抓手,努力克服疫情对贫困劳动力务工就业的影响,是当前就业扶贫最突出的任务。他要求,下塘乡要不断加大扶贫车间发展建设力度,充分发挥扶贫车间的载体作用,不断巩固脱贫攻坚成果。

 20a60037e84a4db2a6715c36f8798008.jpg

在松郭线提升改造溪北桥路段施工现场,胡剑飞详细询问了松郭线项目建设情况。他指出要结合县道提升改造项目的实施,做好沿线产业发展、建设预留等谋划布局。

 0b46dc84a1004d038faa09e6db4e8dcb.jpg

在曾家村高标准农田建设现场,胡剑飞看到了热火朝天的建设场面和春耕场景十分高兴。他详细询问了下塘乡高标准农田建设及早稻种植情况,当得知2019年下塘乡高标准农田建设达2381亩,全乡土地流转率达到了60%,实施高标准农田建设后的土地流转率达到了80%,多措并举推进早稻种植面积落实,胡剑飞给予了充分肯定。他要求下塘乡要进一步加大高标准农田的力度,利用农业设施快现代农业的发展。

 498e29f1bbe34c218ff9a40a1b450156.jpg

随后,胡剑飞一行来到集镇,先后调研了幸福广场建设、松郭线集镇路段的管网建设、农贸市场、中心幼儿园以及规划小区等项目,详细了解了集镇规划建设、经营情况,他指出,集镇是当前乡镇发展的一个重要平台,在科学规划布局的基础上,要加快集镇基础设施以及功能项目建设,树立集镇经营理念,科学有序的推进集镇开发建设,提升集镇经营效益,汇聚集镇人气,繁荣集镇经济。

 431c9e88d2894345a20266222a890383.jpg

正值采茶好时节,在三山白茶加工厂,胡剑飞饶有兴致地参观了红茶、白茶以及龙井茶的生产工序,实地考察了茶叶的摊青、加工、摊凉以及包装全过程,与企业负责人进行了深入交谈,并鼓励企业要坚定信心,加大投资力度,提升经济规模,大力发展农产品精深加工,打造在全省乃至全国具有一定影响力的区域农产品特色品牌。同时胡剑飞嘱咐在场乡党政负责同志,要利用下塘得天独厚土地生态资源,立足良好的现代农业发展基础,科学谋划布局现代农业产业发展,大力扶持农业龙头企业做大做强。

 cfcc66803429406bbe66f6439baf7d24.jpg

在石塘村稻虾共作养殖基地和吕畈村红康菌菇产业扶贫基地调研时,胡剑飞强调,稻虾种养结合是新的现代农业生产模式,有效实现“粮食增产,土地增收,农民增利,企业增收,生态增优”多头并举产生综合效益。胡剑飞高度赞扬了集培育、种植、烘干、加工、销售为一体的菌菇产业链,详细了解了菌菇的生产成本、出售价格和销售渠道,要求加强推动菌菇产业链条横向拓展、纵向延伸,完善菌菇生产联农带农机制发展。

 bc8dc5afae494d8ba118725781a36815.jpg

      在新塘村三羊开泰千亩产业扶贫基地,胡剑飞对该项目“一领办三参与”型合作经济的合作方式给予充分肯定,他强调“绿水青山就是金山银山”,要高度重视现代农业的产业地位,重视现代农业的规划引领,打造“一村一品”现代农业发展,辐射带动周边,促进产村融合融合发展,形成新亮点。

    此外胡剑飞还调研了石塘村“党建+幸福食堂”和“感恩加油站”,要求务必要把老百姓的好事办好,实事办实,铸就百姓的幸福底线。


相关信息