您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

玉山县疫情防控指挥部部署涉外疫情防控工作

作者:张和清发布时间:2020-03-25 浏览次数: 【字体:


3月24日下午,全市涉外疫情防控工作电视电话会议后,县疫情防控指挥部迅速召开涉外疫情防控工作会议,传达贯彻全市涉外疫情防控工作电视电话会议精神,部署我县涉外疫情防控工作。

 f80c69b0e03948c29456b2b76a131152.jpg

县委副书记、县长徐树斌,县委常委、统战部长罗飞分别讲话,县委常委、常务副县长陈晓春等出席会议。

 8e00be3574ad43d4b36e28995f321941.jpg

会议指出,当前,全球新冠肺炎疫情瞬息万变,形势复杂。各级各部门单位要认真贯彻落实全市涉外疫情防控工作电视电话会议精神,高度重视涉外疫情防控工作,认真分析研判,继续各司其职,严防严控。会议要求,要绷紧外防输入这根弦,把严防境外输入作为疫情防控工作的重中之重来抓,完善联防联控排查机制,做到信息共享;要继续加强网格化工作,乡镇(街道)、小区、社区、村居要继续做好居民、村民在境外直系亲属、华人华侨的排查,跟踪了解和掌握他们是否回玉山的动态,第一时间向指挥部汇报;要加强入住玉山酒店、宾馆旅客的排查,实时掌握境外人员是否有入住情况,全面摸清底数,对入境及境内外籍人员信息掌握全覆盖、健康排查全覆盖,确保排查、防控无漏洞、无死角。

 54bc54b5b6fa4bcc8a2b0c3c5adf0d31.jpg

会议要求,要做到关口前移,压实属地责任,规范工作流程,开展工作有章可循、照章办事;要加强高铁站、火车站、机场等的联系,做好入境人员的对接、转送和检测检疫,加强政策宣传、跟踪服务,消除隔离人员的恐慌心理,使他们支持配合疫情防控工作。

 40bd475edd0a45f187141d0854aebd58.jpg

会议强调,各级各部门要迅速把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市部署要求上来,不断强化防控措施的落实;要继续引导居民、村民不聚集,妥善应对学校开学的防控风险,全面做好外地师生和境外来玉山师生的排查登记、汇报,做到不隐瞒、不放松,切实形成全民参与境外输入疫情防控工作的良好局面。要坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓,两不误”,全面夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

相关信息