您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

胡剑飞摸排调研四股桥乡软弱涣散农村基层党组织工作并走访贫困户

作者:吴德强 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 【字体:


5月19日下午,县委书记胡剑飞到四股桥乡摸排调研软弱涣散农村基层党组织工作,并走访挂点帮扶贫困户,强调要建强班子、健全机制、压实责任、壮大村级集体经济,持续加强农村基层党建。县人大常委会副主任、总工会主席吴方博陪同。

 6da488bcd1764af7becceb2452cfebbc.jpg

胡剑飞与乡村干部进行座谈交流,听取农村基层党组织工作情况汇报,先后走进大洋村、樟木村实地调研,边听边记、边走边看,详细了解农村基层党组织运行经费收支、村级集体经济收入、基层党组织建设等情况,解剖麻雀式分析各村存在的问题,并提出针对性意见建议。

 c7947a49f2c644bbb8d61dc578ad6cb2.jpg

胡剑飞要求:

认识再深化,强化责任担当,发挥主角作用,充分运用主题教育期间的成功经验,推进整顿工作常态化、长效化。结合排查工作,开展一次“回头看”,滚动整顿、查漏补缺、巩固提高。“一村一策”制定整顿方案,推动整顿提升,切实把工作抓细抓实抓到位。

措施再精准,以整顿软弱涣散党组织为契机,重点在村党组织书记和村委会主任“一肩挑”、发展壮大村级集体经济、扎实推进基层党支部“三化”建设等下功夫,选优配强村党组织带头人,建立长效机制,切实解决存在的突出问题。

责任再压实,县委组织部要履行好牵头抓总的职责,推动整乡推进、整县提升。乡镇(街道)党(工)委要持续加大工作力度,下大力建强基层组织,提升农村治理水平,切实让群众感受到治理整顿的新气象。各乡镇(街道)党(工)委书记要扛起责任,不折不扣地落实好各项工作任务。驻村第一书记、村支书要集中工作精力,扎实做好帮扶工作,进一步培育村两委后备人才队伍。

 bbbbe5681de7442fb0c2aa8352c84284.jpg

胡剑飞强调,软弱涣散村党组织治理整顿是加强农村基层组织建设的一项基础工程,全县上下要按照习近平总书记“推动整顿软弱涣散基层党组织常态化、长效化”的工作要求,振奋精神,坚定信心,迎难而上,不断提升全县基层组织建设水平,为我县农村改革发展稳定做出新的更大贡献。

 718b9299933f4f94bdfe7229d387f827.jpg

胡剑飞还先后走访了贫困村民洪水花、廖冬春和王宝金,与他们亲切交谈,详细了解他们工作、生活情况,宣讲消费扶贫等政策,鼓励他们多种植农产品,通过勤劳实现脱贫致富。


相关信息