您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

玉山县与中国移动上饶分公司签订5G应用示范城市建设战略合作协议

作者:发布时间:2020-05-22 浏览次数: 【字体:


加快5G建设,打造智慧玉山。5月21日上午,玉山县人民政府与中国移动上饶分公司5G应用示范城市建设战略合作签约活动举行。县委书记胡剑飞,中国移动上饶分公司党委书记、总经理张辉霞,中国移动上饶分公司副总经理郭建华,县委常委、常务副县长陈晓春,县委常委、宣传部长汪美玉,副县长汪剑飞出席。

 825e5d46c04746a3b6f914fbc5d5a0ab.jpg

胡剑飞对双方的成功合作表示祝贺。他指出,此次双方达成5G应用示范城市建设战略合作,既是贯彻落实习近平总书记“加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”重要指示的生动实践,也是贯彻落实省、市关于加快推进5G网络建设安排部署的具体举措,更是推动玉山高质量跨越式发展的又一机遇。希望中国移动上饶分公司充分发挥技术优势、资源优势、创新优势,加快推动5G在玉山经济转型、城市管理、民生改善、基层治理等方面广泛应用,形成5G建设和应用的新成果,助力玉山5G发展走在全市、全省前列。玉山县委、县政府将大力推动双方战略合作持续深化,实现合作共赢,共创美好未来。

 a85ff5ed36b4455e864bab7df2454b89.jpg

胡剑飞强调,5G应用示范城市建设战略合作有利于全面加快推进5G网络建设和快速发展,对于推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化、加快经济结构调整、带动产业优化升级、提高人民群众生活质量等方面具有重要作用,必将为玉山经济发展注入强劲动力。各县直有关部门单位要强化服务意识,提高服务效能,确保项目顺利实施。

 7d2fefef05b54841986ffe54cbf7a32e.jpg

张辉霞表示,此次签约是上饶移动与玉山县政府的一次重要合作,标志着双方的合作翻开了新的一页,开启了新的篇章。近年来,玉山生态质量持续提升,发展环境不断优化,民生福祉得到改善,经济社会发展喜获新丰收,发展成就获得了市委市政府高度肯定、人民点赞,也为上饶移动的发展提供了机遇。上饶移动愿与玉山携手并肩,共同推动5G融入百业、服务大众,开创数字经济新时代,助力经济社会实现更高质量的发展。

 ceaa7e1aa159496ebdac7cafbcaf9cd6.jpg

汪剑飞、郭建华分别代表玉山县人民政府和中国移动上饶分公司进行签约。

 5de332a459ec4ada80f9f31d919b1ece.jpg

县委办、政府办、发改委、财政局、工信局等单位负责人参加。

相关信息