您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

胡剑飞在庆祝第36个教师节座谈会上提出了要求

作者:发布时间:2020-09-10 浏览次数: 【字体:


9月9日上午,玉山县庆祝第36个教师节座谈会在玉山一中鸿园二楼会议室举行。县委书记胡剑飞出席并讲话,他强调,全县广大教师和教育工作者要忠诚党的教育事业,把全部精力和满腔真情,投入到教育优质、均衡发展的伟大事业中,在教书育人的岗位中不断创造更加辉煌的业绩。县政协主席朱明善,县人大常委会副主任姜光荣出席,县委常委、宣传部长汪美玉主持座谈会。

 2832bb9190224fe0a85ea8e2c015d430.jpg

在听取玉山一中校长李云生、玉山二中校长陈腮炉、清林中学校长江卫华、玉山一中高三年级组长乐小敏、优秀教师代表徐婵美发言后,胡剑飞代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,县委、县政府始终坚持教育优先战略不动摇,高度重视高中教育工作,先后出台了一系列政策。县四套班子领导经常到高中学校及校建项目现场走访调研,目的就是要大力弘扬政以兴教为本、师以从教为乐、民以助教为荣的优良传统,坚定不移抓教育、兴教育,使教育成为玉山的响亮品牌和突出优势。

 0d2d13337d134912a1b4d8e2e4bbc8fb.jpg

就抓好高中教育,胡剑飞要求,要突出目标导向,优化教学质量。进一步突出“教育质量为先”的理念,进一步深化教育教研,进一步建立以质量为核心的奖惩机制,坚持把教学质量放在首位,激发广大师生的积极性和能动性。要突出效果导向,强化学校管理。要不断提升学校管理高效化、精细化水平,向教研、向过程、向细节要实效;要引导广大一线教师始终保持积极向上、奋发进取的精神状态,大力营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围;要积极落实好教师的各项政策待遇,让教师有成就感、有荣誉感,千方百计稳定教师队伍;要加大县外优秀教师“请进来”力度,加强高中师资力量,引进先进教学理念,带动提高教师队伍的整体素质。要突出创新导向,深化教育改革。要高度重视教育改革系统设计和整体安排,加强教育资源整合和优化配置,创新人才培养、合作模式,完善扶持政策和激励机制,不断提高优质教育的资源比重,积极探索建立依法办学、自主管理、民主监督和社会参与的现代学校制度,着力提高教育事业整体水平。

 5009f80c55e64add8895deb1858ac08e.jpg

胡剑飞强调,教师好,教育才好;师资强,教育才强。希望广大教师坚守身正为范的初心、希望广大教师坚守钻研教学的匠心、希望广大教师坚守呵护学生的爱心,坚持以学生为中心,以爱心、耐心、细心培育学生,把温暖和情感倾注到每一个学生身上,始终做到以爱动其心、以言导其行,真正用心关爱呵护学生成长,努力成为学生的良师益友,把全部精力和满腔真情,投入到教育优质、均衡发展的伟大事业中,在教书育人的岗位中不断创造更辉煌的业绩。

 4e804c5a8a3f42e88424a8be7a6f199d.jpg

汪美玉就贯彻落实座谈会精神强调,要迅速传达学习座谈会精神,认真履职尽责,主动作为,不断更新办学理念、管理方法和教学实践,努力实现我县教育发展再创新辉煌。广大教师要爱岗敬业、严谨笃学,不断提高教育教学质量和教书育人本领,奋力谱写玉山教育事业高质量发展新篇章,为建设全省“教育强县”做出新的更大的贡献。

ec1a4b4f0a644e9f90a7b611da0d3261.jpg

相关信息