您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县干部收听收看《宪法》辅导报告会

作者:​黄韦发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

5月9日上午,上饶市人大常委会在市会议中心举行学习贯彻《宪法》辅导报告会。会议邀请省政协原党组副书记、副主席,南昌大学马克思主义学院博士生导师姚亚平教授作辅导报告。市人大常委会班子成员参加。

  会上,姚亚平以严密的逻辑、精辟的论述、渊博的知识,从“我国宪法与西方宪法有什么不同?”“关于这次《宪法》修正,为什么修?如何修?修改了什么?”以及“我国宪法制定、修改、实施,是党的领导与依法治国、民主与法治的有机统一”三个方面,对《宪法》进行了全方位、深层次、多角度解读。姚亚平的辅导解读立意高远、主题鲜明、内涵丰富、思想深刻,对于深入系统理解宪法精神实质、把握核心要义、加强宪法实施具有现实的指导意义。

  市人大常委会主任汪东进在主持讲话中指出,加强宪法宣传教育、推动宪法贯彻实施,要始终坚持党的领导,坚持正确的政治方向;要加强宪法学习宣传教育,牢固树立宪法权威;要加强宪法实施和监督工作,切实保证宪法实施;要依法落实宪法宣誓制度,切实增强国家公职人员特别是各级领导干部的宪法意识和宪法观念。

  县人大常委会主任张常青,县委常委、县纪委书记章志强以及县人大常委会班子成员、干部在我县分会场收听收看报告会。

相关信息