您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

千余名村“两委”新成员接受廉政教育

作者:​汪金文发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

我县把廉政教育作为村“两委”班子换届后的第一课,多措并举加强村级干部队伍廉政建设。

  全县16个乡镇分别组织村居(社区)全体干部、驻村第一书记召开廉政教育大会,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,要求严格遵守“六大纪律”,做到“七个正确对待”,正确行使手中权力,多为群众办实事、办好事。针对基层党员干部在廉洁自律方面容易发生的问题,各镇党委与各村签订《党风廉政建设目标管理责任书》,村党支部书记与村“两委”其他成员签订《党员干部廉洁自律承诺书》,把责任制逐级分解落实到具体岗位,实行“一岗双责”,强化责任担当和廉政意识。组织观看警示教育片,用身边的事实以案说纪,教育广大村干部常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德。

  同时,我县还利用农村廉政文化墙、廉政文化广场和廉政短信传播廉政知识,进一步强化廉政教育。据统计,截至目前,我县已对221个行政村1500多名村“两委”成员进行集体廉政教育,进一步提升了村干部的宗旨意识、廉政意识、服务意识和依法办事意识。

相关信息