您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县召开“读中华经典,做智慧母亲”家庭教育宣讲活动

作者:​黄韦发布时间:2018-05-11 浏览次数: 【字体:

5月10日,市妇联、县妇联、县文明办、市孝文化促进会在玉山县委党校联合举办“读中华经典,做智慧母亲”的家庭教育宣讲活动。县委常委、宣传部部长胡琳宇参加并讲话。

  胡琳宇在讲话中表示,家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。家庭教育涉及很多方面,但最重要的是品德教育、如何做人的教育。最后她提倡广大家长应该切实担负起教育子女的责任,要重言传、重身教,教知识、育品德,身体力行、耳濡目染,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。

  宣讲活动由中国文化管理协会社区文化工作委员会家庭文化建设指导师、上饶市孝文化促进会长期志愿者马红老师为大家授课。

  我县各界家庭主妇近200人参加活动。

相关信息