您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

经开区全力推进挂点村“扶贫车间”设立

作者:​张和清发布时间:2018-05-14 浏览次数: 【字体:

5月9日,经开区党工委书记徐益海到经开区扶贫挂点村文成镇涨坂村调研扶贫工作,全力推进 “扶贫车间”设立情况。

  涨坂村原村小占地面积1600平方米,建筑面积1200平方米,地理上与经开区、乌鹰村相邻,但近年来一直处于空闲状态,没有得到很好的利用。玉山县辉华防雨制品公司是经开区入园企业,主要生产各种防雨制品。徐益海主动与卓越防雨制品公司对接,邀请该企业负责人到涨坂村考察投资,设立“扶贫车间”。公司负责人认真查看了涨坂村原村小的校舍设施及周边环境,表示该地址周边居民集中,场地较大,经过改造后,可以打造成“扶贫车间”,有意向进行投资。

  调研中,徐益海对如何做好挂点村脱贫攻坚工作提出了要求。要落实好工作责任、发挥好党建引领作用、抓好产业扶贫、抓好就业扶贫。要充分发挥涨坂村与经开区相邻的地理优势,一方面,将有劳动能力和技术的贫困户介绍到企业工作,提升贫困户自身脱贫能力;另一方面,积极联系经开区企业,在涨坂村设立扶贫车间,让贫困户可以在家门口就业。

相关信息