您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县教体局开展首批教育精准帮扶送教下村活动

作者:​沈海燕 章洪明发布时间:2018-05-18 浏览次数: 【字体:

5月9日-16日,县教体局组织开展了首批教育精准帮扶送教下村活动。活动期间,该局主要负责人及分管领导深入临湖镇竹岭小学、下塘乡新塘小学、横街镇碓头小学等地看望了精准帮扶送教教师和当地师生们,并与大家座谈或合影留念。

  活动在每个扶贫点小学各安排一天。主要有小学语文、数学、英语、音乐、体育、美术等6门学科及青少年活动中的科技类课程。

  据了解,为保障活动的顺利开展和扎实推进,活动前,该局特别制定了实施方案,对全县贫困村及教体局对口扶贫的自然村共18所村完小进行送教送技送理念,对建档立卡学生送心送教送温暖。通过党员教研员、党员教师、入党积极分子共28人(其中教师19人,教研员9人)的课堂教学示范引领,将学科素养与社会主义核心价值观渗入课堂,使党的扶贫政策深入人心,使先进的教育教学理念影响师生,努力提高偏远山区教师的教学能力水平,促进贫困山村学生与城区学生一样公平享受优质教育教学资源、健康快乐成长。

  据悉,县新华书店共同参与了这次首批活动,共为10个贫困村小学送教40节;找建档立卡户贫困生暖心谈话322人;送出爱心书包322个,每个书包都装有4本励志书。下半年9月份,该局将开展第二批——8个贫困村小学的教育精准帮扶送教下村活动。

相关信息