您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县直机关党组织书记抓基层党建工作述职会召开

作者:​周建峰发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:

5月18日,全县机关党的工作会议暨县直机关党组织书记抓基层党建工作述职会召开,会议传达贯彻全省、全市机关党建工作会议精神,总结经验,分析形势,安排部署2018年全县机关党建工作,开展机关党组织书记抓基层党建工作述职。县委常委、组织部长吴斌出席会议并讲话。

  会上,县卫计委、建设局、财政局、司法局、县委党校、移动公司6个县直单位党组织书记就抓基层党建工作进行大会述职;其他单位党组织书记作书面述职。

  吴斌在讲话中对6个县直单位党组织书记抓基层党建工作述职情况进行了点评,并就抓好新时代机关党建工作提出了要求。他要求,要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,确保学得深、学得实、学得进。要以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,严肃党内政治生活,紧密联系实际,把讲政治落实到机关党建全过程和全县机关事业发展各方面。

  吴斌强调,要以提升组织力为重点,抓住标准促提高,着眼长远建机制,效果导向抓日常,进一步建强基层党组织战斗堡垒;要构建“党建+”工作格局,强化机关文化建设,建强机关党务干部队伍,进一步增强服务中心本领,夯实机关党建工作基础。

  会议还进行了机关党建业务培训。

相关信息