您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县文广新局多措并举为高考保驾护航

作者:​张和清   发布时间:2018-06-07 浏览次数: 【字体:

  为确保一年一度高考工作的顺利进行,给考生营造一个安静、良好的考试环境,从6月5日开始,县文广新局精心部署,主要领导带领文化市场综合执法大队对设考点学校及周边文化市场开展专项整治行动。

  行动前,该局制定了高考期间文化市场整治工作方案,并联合县公安局印发了100余份致文化经营业主限时营业的高考宣传通知,要求城区内所有歌舞娱乐场所一律严控营业时间;网吧、电子游艺场所等坚决不得接纳未成年人,不得超时营业,印刷企业要采取措施,消除或减轻噪音污染。

  与此同时,该局安排执法大队24小时待命,分组分批开展日常巡查,检查各类文化经营场所经营秩序。在保证12318举报平台畅通的前提下,在考点周围安排执法人员进行值守,确保能第一时间处理出现的突发事件,为广大考生创造一个良好的考试氛围和安静的休息环境。

相关信息