您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

玉山考区2018年高考圆满收官

作者:​谢传录 张和清发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

6月9日,玉山考区2018年普通高校全国文化统考工作圆满收官,实现了“平安高考”目标,向考生、家长和社会交上了一份满意的答卷。

  我县在筹备高考工作,严格贯彻落实国家、省、市各类高考相关工作会议精神和要求,精心谋划部署、突出安全保密、强化部门联动、严格责任落实,把2018年普通高校全国文化统考工作作为当前最重要工作纳入议事日程。县委、县政府主要领导亲自过问,带领相关部门负责人对考点各项准备工作、考点周边环境、考点电子监控系统等进行专项检查。分管领导多次召开协调会、调度会和专题工作会议,研究部署高考各项具体工作,对各职能部门分别落实责任,提出要求。

  高招委建立和完善“齐抓共管、联防联控”的工作机制,对县城市容市貌、建筑工地施工、县城户外噪声、县城夜市、校园周边文化市场进行了彻底整治,特别是对考点周围1000米以内的噪声污染进行了全面监管,为考生营造了一个良好的休息和考试环境。公安局对试卷保密室保卫、三个考点保卫、师生住宿点保卫、线路和考点巡逻保卫、周边环境整治、案件侦查、网络舆情控制和交通安全保卫等工作进行了周密细致部署。交警大队安排专门警力现场维持交通秩序,对考点周边道路实施限时交通管制,加大对考点周边乱停、乱鸣喇叭等交通违法行为的整治。卫计委成立高考卫生应急保障工作领导小组和工作组,加强考点医疗保障工作和考点及周边卫生防疫工作。市场和质量监督管理局成立餐饮环节食品监管领导小组,对考生供餐单位开展食品安全风险隐患排查,对校园及周边小餐饮、小食杂店、小摊贩进行全面监管。玉山电信分公司按照一级保电要求,扎实开展各项保障工作。

  各志愿服务队在考点外进行秩序引导、考场指引、免费提供茶水、医疗服务、心理咨询、高考爱心接送等志愿服务,给全县考生营造良好的考试环境,提供许多应急服务,为玉山莘莘学子筑梦护航。

相关信息