您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“携爱走入有声世界”

作者:​谢念君发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

6月9日上午,澳洲魏基成天籁列车2018年上饶行(玉山站)捐赠仪式在玉山县特殊教育学校举行。县委常委、统战部长罗飞出席捐赠仪式并致辞,上饶市侨联原主席周卫东、副主席李建平、澳大利亚魏基成"天籁列车"项目代表黄兆邦先生,县教体局、县侨联相关负责人以及特教教师、听障学生和家长共计150余人参加活动。

  罗飞希望今后澳大利亚魏基成“天籁列车”能够继续关心关注我县听障儿童,加强对孩子、老师及家长的辅导,让他们迅速掌握助听器的使用方法。同时受到捐赠的孩子们要学会感恩,微笑生活,自信自强,以优异成绩和实际行动传承这种无私奉献精神。他要求,县侨联要积极发挥自身优势,用好资源,积极宣传,做好海外爱心华人华侨的捐赠及帮扶事业和服务工作。

  此次,澳大利亚魏基成“天籁列车”项目共向我县捐赠了助听器25套和语言教学机一台,以及爱心冬衣340件,所有物资折合市场价值共计100余万元。县侨联将这些物资分批发给全县义务教育阶段的18名听障学生,以及困难侨眷侨属、贫困家庭、贫困学生等,让他们感受到了社会的关怀与温暖。

相关信息