您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

发展设施农业 优化产业结构

作者:​谢念君发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

近年来,我县积极引进新技术,大力推广富硒功能农业种植,还与中国科技大学江苏省硒生物工程技术研究中心、苏州循谷科技有限公司签订三方合作协议,设立富硒功能农业玉山博士工作站,从“功能农业示范区”“功能农业体验园”“富硒生态农庄”等方面与设施农业实行有机结合,截至目前已落实富硒水稻、富硒蔬菜、富硒茶叶、富硒水果等3100亩。同时,利用设施农业优势,对果蔬基地严格监测,提高绿色防控覆盖率,从源头上保证了设施农副产品符合有机标准。

  据了解,2017年,我县率先在省市级龙头企业试种富硒农产品,总面积达3100亩,试种效果明显,大大提高了企业的经济效益和农产品的知名度。2018年,我县大多数农业种植者都参与了富硒农业种植,包括水稻、茶叶、红薯和特色果蔬等。

  我县积极培育特色农业产业,努力打造设施农业发展新亮点,将设施农业发展动力由“生产导向”变为“消费导向”,拓宽设施农业覆盖范畴,大力发展设施农业,推进农业供给侧结构性改革,使农业结构不断优化,农业产值逐年提升,农民收入持续增加,预计今年设施农业将带动8.2万户农民每户年均增收近5000元。

相关信息