您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

玉山公路分局开展“安全生产月”宣传咨询活动

作者:​周含笑 黎鹏昱发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

今年6月份是全国第十七个“安全生产月”。为贯彻落实活动精神,6月16日,玉山公路分局在十七都道班和国省干线公路沿线开展了“安全生产月”宣传咨询日活动。

  在十七都道班的活动现场,宣传人员围绕“生命至上,安全发展”的活动主题,向过往群众发放了宣传手册等资料,普及安全常识及安全生产知识。

  针对公路领域的安全问题,宣传人员还专门到国省干线公路沿线,重点向公路周边个体经营者、厂矿企业、驾乘人员等宣传了《公路法》《公路安全保护条例》《江西省公路条例》《江西省公路路政管理条例》《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》等法律法规,面对面解答了群众关心的安全生产问题,传播了安全生产方针政策、运输从业安全知识、公路安全保护知识等安全知识和技能,营造了“生命至上,安全发展”的良好活动氛围。

  此前,该局专门召开“安全生产月”活动动员部署会,自6月10日起对所辖国省道干线公路桥梁、地质灾害多发路段、公路施工现场等进行安全隐患全面排查,以及时发现问题、整改治理,并在机关及各道班、施工现场悬挂宣传横幅,要求全体干部职工专门学习安全知识,以深化全体干部职工安全生产意识。

相关信息