您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“清风护航”活动郑重承诺

作者:发布时间:2018-06-21 浏览次数: 【字体:

玉山县工业和信息化委员会主任   周流付

  开展清风护航活动,打造阳光高效政务。这次县委县政府在全县范围内开展损害经济发展环境突出问题专项整治“清风护航”活动,深入推行“马上办、就办好”,让各部门“多跑”换得企业“少跑”,努力争取做到“只跑一次”,全力营造亲商、安商、富商的创业环境。现就“清风护航”活动郑重做出如下承诺:

  一、进一步规范行政审批事项。坚持“多取消、审一次、真备案”的原则,全面梳理涉及我委审批备案事项,尤其是技改备案、预拌混凝土搅拌站布点,做到一次性告知企业办理业务的手续和要求,进一步简化办事条件,优化办事流程,把窗口服务向企业一线延伸。

  二、进一步整治重权力轻责任现象。扎实开展本单位行政权力清单和责任清单清理工作,建立健全权力运行流程图和责任清单,通过对权责清单的清理和公示,建立起权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的职能体系,为全县工业发展提供有力的法治保障。

  三、进一步抓好单位工作作风建设。严肃工作纪律,改进工作作风,加强领导干部党风廉政建设,从根源上解决好领导干部“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。要深入企业一线调研,摸清我县工业发展家底,向企业提出切实可行的发展建议,确保我县“降成本、优环境、促发展”政策落到实处。

  四、高效运行企业精准帮扶服务平台(APP)。全面落实首问责任制,岗位责任制,服务承诺制,限时办结制,全面提升服务水平,提高工作效能,坚决整治服务企业“推拖绕”等问题。对服务平台反映的各类问题及时向分管领导汇报,按时转交相关部门落实处理,决不让企业反映的问题停留在平台上,落实在口头上。

相关信息