您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

国庆长假全县道路交通安全平稳有序

作者:​颜喜胜 林克灿发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

今年国庆长假,三清山两条旅游线路、怀玉山景区、城区农产品交易会、小商品展销会、320国道白云省际卡点……疏堵保畅和事故预防工作艰巨,道路交通管理压力剧增。县公安局交警大队变压力为动力,确保了全县道路交通安全平稳有序。

  该大队组织召开了全体民警大会,专题部署了国庆长假交通安全管理工作,成立了国庆长假道路交通安全管理工作领导小组。

  9月27日至30日,大队派出业务骨干对全县8家客运公司进行了“上门走访一次、警示教育一次、明察暗访一次、通报约谈一次”,督促企业强化内部管理,确保“带病车不出站、不合格驾驶员不上路”。

  国庆节前,该大队充分发挥交通安全宣传教育提示作用,强化曝光警示,以积极的宣传攻势预防道路交通事故、减少交通拥堵。

  该大队针对辖区交通事故发生的原因、规律和特点,科学合理安排勤务,最大限度地把警力投入到执勤执法第一线,实行大队领导包中队、中队领导包乡镇、民警包路段责任制,大力开展交通秩序整治行动。

  国庆长假期间,该大队将进出三清山玉紫旅游公路作为管控的重中之重工作来抓,在玉紫线双明路段和紫湖中队门口设置了2个临时执勤点,每天有一名大队领导负责,大队领导除坐阵指挥外,还要参与旅游线路的巡逻值勤,每个点有一个中队民警值勤,对进出三清山的7座以上客运车辆进行检查登记,向过往车辆发放温馨提示卡2.5万余张,并通过喊话器不断进行安全提醒。

  据统计,该大队共投入警力1080人次,查获酒驾25起、客车严重超员案1起,取缔非法载客机动三轮车15辆,查处涉牌涉证违法行为36起、缉查布控查处58起、其它交通违法行为460余起,温馨提示驾驶人40000余人次,发放宣传资料45000余份,为民服务350余次,做好人好事5件。

相关信息