您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

我县国庆旅游再创佳绩

作者:​张和清发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

国庆期间,我县各大旅游景点迎来接待游客高峰,乡村旅游线路受到广大游客的欢迎,旅游市场井然有序,各项服务质量明显提升,游客的满意度有较大提高,未接到旅游投诉,没有发生旅游安全责任事故。记者从县旅发委获悉,截至10月7日,全县国庆假期共接待游客54.48万人次,实现旅游收入46079万元,门票收入39.82万元。

  10月3日下午4时,记者来到万柳洲公园,看到停车场的车位已停满车辆。杭州游客林建军一家在工作人员的引导下,将车停好。林建军说,三年前来玉山游玩过,听朋友说玉山公园和武安山挺好玩的,于是趁着国庆、中秋假期,去三清山游玩后,再次来到玉山,领略玉山的美景。

  今年,我县进一步加强国庆节假期间旅游工作的组织领导,有关部门全力以赴、各负其责、协调配合,积极做好各项服务保障和安全防范工作。县旅发委坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,把抓好旅游安全放在各项工作的首位,层层落实安全责任制,确保旅游安全“零事故”。同时联合安监、公安、交通、质监、消防等部门对全县宾馆、饭店、车站等场所和设施的安全状况进行了全面彻底的安全大检查,对达不到安全标准和要求的场所,坚决要求其停业整顿,限期整改。

  “县旅发委及时、准确地发布假日旅游信息,引导广大游客健康、平安出游,强化各项防控措施,落实领导带班制度,坚持24小时全时值守,实行旅游团队信息台账制度。”县旅发委负责人表示,“我们进一步加强了景区及周边卫生管理和经营管理,抓好景区及重要节点的环境整治,尽量满足游客的需求,让游客高兴而来、满意而归。

相关信息